750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
whisper's-cook
20 novembre 2009

sucré-salé du duck

sucré-salé du duck
Le canard est une viande qu'on mange très peu chez moi, alors quand j'ai vu 2 beaux magrets dans le frigo le weekend passé voilà ce que j'ai fait avec ma moman! une assiette sucrée-salée aux accents d'ici et là-bas... c'est pas bien compliqué, prend guère...
Publicité
14 décembre 2008

noel avant l'heure

noel avant l'heure
Nan nan vous ne rêvez pas c'est déjà noel, enfin presque:Mes grands-parents maternels partant à L.A. (chez une de leur fille et sa famille) la semaine prochaine, nous avons fêté Noel avec eux et mes oncles, tantes, cousins du côté de ma mère ce weekend!...
7 juillet 2008

truite sur lit de poireau et riz

truite sur lit de poireau et riz
Ce midi il restait une tomte et une buche de chèvre donc autant dire : "rien à manger dans le frigo!!!!!!!!!" au secours ça s'annonce galère! heureusement y'avais des poireaux et de la truite dans le congel' et du riz dans le placard!j'ai donc cuisiné...
3 mai 2009

la vie en rose... et vert

la vie en rose... et vert
Quoi faire ce midi? et oui la question se pose et est plus dure que d'habitude car je n'ai pas cours, je suis donc chez mes parents, qui ont peu de temps pour manger entre midi et deux! alors pour combler les envies de légumes, celles de pâtes, et écouler...
9 juillet 2009

c'est pas des Panzan* mais c'est bon quand même

c'est pas des Panzan* mais c'est bon quand même
quoi de mieux en rentrant du travail que de trouver un bon plat de pates???!!!! surtout quand c'est sa ptite moman qui nous la préparé! ce fut la jolie surprise d'hier soir: un plat entier tout coloré et sentant bien bon les vacances! en avant première...
Publicité
22 janvier 2010

gratinée terrestre-maritime

gratinée terrestre-maritime
La fac c'est reparti, j'ai eu mes résultats du 1er semestre: VALIDE!!! 11,2 de moyenne, j'aurai pu faire mieux certes mais je suis plutôt satisfaite car 15 en Anglais et 13 en Construction identitaire et processus de sexuation! Passons maintenant la recette,...
15 juillet 2008

salade chaude-froide

salade chaude-froide
"fait pas beau", "il pleut toujours dans ce pays", "fait froid pour un mois de juillet"...pffffffff c'est pourtant vrai, mais une saladinette remet de bonne humeur!! alors c'est partiaujourd'hui c'est salade composée riz, viande, légumes... /!\ c'est...
22 juillet 2008

salade "tonbrocoriz"

salade "tonbrocoriz"
ce midi grosse question: que faire avec des restes de brocoli, de riz, une tranche et demi de filet mignon???? un petit tour de placard et vlà l'Idée!! un mix tout simple tout rapide avec deux trois ingrédients en plus au final il faut donc: du brocolis...
27 août 2008

salade méli-mélo de saveurs

salade méli-mélo de saveurs
Qu'est ce qui est noir , parait rikiki , en 3 parties , tout mignon et perché sur un nid de couleurs ? ==>la tête d'un Mickey en olives noires sur mon énorme salade ! (c'était nul comme devinette, rrrrrrrrro ben tant pis je m'amuse comme je peux) J'avoue...
2 octobre 2008

une découverte culinaire concluante

une découverte culinaire concluante
Il y a plusieurs mois déjà j'avais acheté une boite de conserve de salsifis, je ne l'avais jamais ouverte parce que ça me disais rien du tout mais pour midi je me suis lancée en me disant que je les cuisinerai avec autre chose comme ça si je n'aime pas...
2 janvier 2009

tubes goutu pour plein d'énergie!miam!

tubes goutu pour plein d'énergie!miam!
Il en fallait des forces pour préparer un réveillon, pour cela quoi de mieux qu'une assiette rapide, complète, et pleine de saveurs?? pour moi cette assiette-ci rime avec des penne (géantes) en fondue de poireaux aux crevettes! mais si c'est simple, puisque...
29 juillet 2009

compo multi-savoureuse

compo multi-savoureuse
Après cette série d'entrées en verrine je repars dans mes compositions d'assiettes aux multiples gouts (comme au temps de mes soirées en solo), si ça vous tente je vous suggère donc un assortiment de petits légumes et langoustines, servi sur un peu de...
6 juillet 2010

mielleuse aubergine, ce n'est pas qu'une farce!

mielleuse aubergine, ce n'est pas qu'une farce!
Après avoir mangé chez ma tante comme je vous l'avais raconté il a y quelques jours j'ai voulu reprendre son idée d'aubergines au miel, à ma manière étant donné que je n'avais pas les instructions exactes, je les ai donc transformé en farcis. servies...
11 juillet 2010

petits carrés a(fris)olants

petits carrés a(fris)olants
De petits canapés au jambon cru pour l'apéro ca vous dit? alors suivez moi avec mon test, c'est par ici la recettecomment j'en ai eu l'idée, tout simplement car on a acheté un morceau de jambon sec dans une foire, 2 kilos 450 quand même! il faut trouvé...
14 juillet 2010

ciel ma toile! euh... tielle sétoise

ciel ma toile! euh... tielle sétoise
J'aime tellement la tielle que j'en "mangerai sur la tête d'un pouilleux" comme on dit chez moi, par contre ce qui me rebute c'est la composition bien chimique et douteuse de certaines industrielles... J'ai donc pris mon courage à 2 mains et chose étonnante...
11 août 2010

popotte entre potes

popotte entre potes
Un bon plat de pâtes fait toujours plaisir, c'est économique, convivial et on a tous un paquet de nouilles dans nos placards n'est-ce pas? Alors quand des copains débarquent hop hop hop en 2 temps 3 mouvements on fait quelque chose de sympa, voilà un...
17 juin 2009

je recommence avec mes expériences mi-cuites

je recommence avec mes expériences mi-cuites
voilà je suis tombée sous le charme du poisson cru, alors aujourd'hui c'est saumon accompagné de haricot et fruits de mer en sauce, le poisson cru est frais, bien pour gouteux et surtout très agréable par les chaleurs, la seule chose à savoir est qu'il...
5 juillet 2008

salade express mais MIAM'

salade express mais MIAM'
Au menu ce soir feu d'artifice pour la fête de Montagnat et the salade de pâtes pour redonner des forces après 1 aprem' de soldes! bon j'avoue que comme ca à première vue elle à l'air bien banale ma salade mais je crois que c'est les "différentes textures"...
25 septembre 2008

euh... omelette de légumes

euh... omelette de légumes
Bon alors là j'avais décidé de faire une omelette mais ça ressemblait à tout sauf à une omelette^^ j'ai mis trop de lait par rapport à la quantité d'oeuf donc à mon avis donc l'oeuf n'a pas "prit" correctement... donc à la base j'aurais du vous présenter...
24 janvier 2009

inspiration culinaire chinoise (?)

inspiration culinaire chinoise (?)
A la lecture de nombre de vos blogs en ce moment on se rend bien compte que le nouvel an Chinois approche (le 26 janvier) je vais donc essayer de rester dans le thème et de présenter deux trois petites "chinoiseries" à ma manière. Pour cette recette je...
19 juillet 2008

l'essai culinaire

l'essai culinaire
alors voilà comme promis la photo du plat du chef Nicolas ptit miam de ce midiVerdict mitigé: c'était pas mauvais, c'est vrai, mais trop ressemblant à un simple plat de pâtes à la sauce tomate donc jsuis un peu déçue quand même! je poste la photo et j'attends...
16 juin 2008

surpriiiiz

surpriiiiz
jsuis de bonne humeur, et donc envie de faire plaisir à mes parents que jvois pas souvent en semainece soir j'ai cuisiné, servi et fais une table de "fête"la preuve en images: au menu: apéro ==> cocktail rhum coco, sirop de fraise, jus d'ananas entrée...
3 septembre 2008

les légumes ça remonte le moral!

les légumes ça remonte le moral!
Si si c'est vrai, quand c'est bon c'est...(non non pas Bonduel*)...magique! En version Soupe au pistou tout le monde aime les légumes, si si essayez!même les jeunes rebelles chevelus de 16 ans en mode: "ma classe elle est nulle, mes horaires c'est tout...
9 août 2008

découverte wok

découverte wok
J'ai souvent vu des recettes avec des nouilles, des fruits, des légumes et autres "à la chinoise" mais je n'ai jamais osé faire de la cuisine au wok, ce fut une première expérience pour moi il y a quelques temps, je vous met le photo de ce que ça a donné,...
19 novembre 2008

petite "composée rouge au thon"

petite "composée rouge au thon"
Aujourd'hui the super question: Que faire avec une simple boite de thon , 1 boite de pulpe de tomate, 1 "patate malade", et 1 reste de fenouil??? un mix de tout ça et un peu de bidouille et vous obtiendrez une sorte d'assiette composée à la Whisper! c'est...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité