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whisper's-cook
7 juillet 2008

truite sur lit de poireau et riz

Ce midi il restait une tomte et une buche de chèvre donc autant dire : "rien à manger dans le frigo!!!!!!!!!"
au secours ça s'annonce galère!

heureusement y'avais des poireaux et de la truite dans le congel'  et du riz dans le placard!
j'ai donc cuisiné tout ça et je suis assez fière du résultat quand même



pour 4 personnes il faut donc:

  • des poireaux congelé (ou frais si vous avez cette chance!)
  • 2 truites
  • du riz
  • 1 buche de fromage de chevre
  • 1 grosse tomate
  • de l'huile d'olive
  • des herbes de provence
  • sel, poivre
  • beurre

faire cuire les poireaux dans une cocotte, et le riz dans de l'eau, une fois cuit ajouter du beurre dans le riz.
passer les poireaux à la poêle avec du beurre quelques minutes avant de dresser les assiettes.


pendant ce temps, huiler les truites, mettre les herbes, le sel et le poivre
couper les tomates et les répartir sur le poisson
enfourner à 180°C pendant une bonne demi-heure (voire 45 minutes)

P1030082


dresser en mettant le riz en "paillasson", puis les poireaux , la truite avec ses tomates, le fromage coupé en tronçon

P1030083

le chevre va fondre légèrement c'est trop  fort  :p

voila au final c'est une improvisation qui ne demande pas beaucoup de travail ni de surveillance donc c'est très pratique!
et en plus je trouve que le mélange des couleurs est plutôt pas mal
^_^

   
bon appétit et bonne journée!!

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