750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
whisper's-cook
16 mai 2009

la justice à dos (saumonesque)

la justice à dos (saumonesque)
???? nan nan ne partez pas, revenez c'est bien de la cuisine!! la suite de mes cakes au jambon, "la justice" est de l'avocat, sur "dos" de saumon cru en gros un tartare se saumon avec de l'avocat mixé dessus je n'aime pas le poisson (et encore moins la...
Publicité
20 mai 2009

encornets en sauce rouge et son oréole blanche

encornets en sauce rouge et son oréole blanche
Aujourd'hui 1 recette qui n'en est même pas une en fait! on prends des ingrédients tout prets, on assemble, on bidouille et le tour est joué! en temps de partiels je n'ai pas vraiment la tête à cuisiner pendant 1 heure, le stress est là donc je fais pas...
6 juin 2009

cannelé en toute simplicité

cannelé en toute simplicité
Encore un billet grace à ma tatan, ce sont de petits cannelés bien sympa, mangé avec mousse au chocolat et salade de fruits miam! tout le monde connait ces petites douceurs mais je vous fait partager quand même ce dessert pour vous mettre l'eau à la bouche,...
10 décembre 2009

gratin boscaiola

gratin boscaiola
Il fait froid ça y est!! on se gèle dehors en attendant les trams et en rentrant il faut bosser pour les partiels! rrrrrrrra rien ne vaut un bon gratin chaud pour se remettre en forme!pendant que tout cuit il ne reste plus qu'à bosser en humant la bonne...
12 décembre 2009

mon impro moussaka!

mon impro moussaka!
Dans la lignée des bons plats chauds et qui se font presque tout seuls, je vous présente ma moussaka! enfin mon interprétation de la moussaka je devrais dire! et oui car chez moi elle fut simplifiée et déchargée de sa robe blanche! de plus je n'avais...
Publicité
29 décembre 2009

raviole mangue-foie gras

raviole mangue-foie gras
La suite de notre entrée, les ravioles de mangue fourrés au foie gras (et la soupe en vitesse car je n'ai plus les proportions exactes!) Oui oui je sais je ne mange pas le foie gras d'habitude, plus par conviction que par goût je dois avouer. Mais là...
23 novembre 2009

j'aime la calmar et ma moman! si si c'est vrai

j'aime la calmar et ma moman! si si c'est vrai
Aujourd'hui c'est une recette totalement improvisée par ma moman que je vous livre, je suis allée en weekend en famille comme souvent et elle m'a concocté ce plat qui ne paye pas de mine à première vue mais qui dégage un éventail de saveurs fou! J'ai...
7 mars 2010

gratin de pâtes franco-asiatique

gratin de pâtes franco-asiatique
Un plat tout en un encore une fois pour mes soirs de semaines! cette fois-ci c'est en trouvant au supermarché 1 pavé de saumon en promo que l'idée m'est venue, et oui c'est pas souvent que du saumon frais vous tend les bras à -50%! alors recette toute...
15 mars 2010

tatin sans base

tatin sans base
Héhé plus coriace que la pâte à tarte la fille!J'ai demandé à ma mère d'acheter une pâte cette semaine mais je n'ai pas précisé que c'était pour une tarte sucrée, elle a acheté une pâte à pizza en trouvant ça "originale car on a jamais essayé la pâte...
14 juin 2010

pomme cuite et compotée d'abricot, vous y reviendrez

pomme cuite et compotée d'abricot, vous y reviendrez
Simple comme bonjour je vous présente la suite du repas "tartine" de l'autre soir, une pomme au four fourrée J'ai fait compoter quelques abricots avec de la cannelle et du sucre roux dans une casserolependant ce temps j'ai évidé mes pommes, fais de tout...
8 janvier 2010

"danettisation" ou le sauvetage de danette

"danettisation" ou le sauvetage de danette
Comment faire pour sauver mes danette en perdition? Mon père a acheté des pots au chocolat au lait et en les goutant je ne les ai pas aimé (je n'aime déja pas beaucoup ce genre de dessert alors là! trop sucrés et trop chimiques!), la date de péremption...
3 avril 2009

pour une très chaude entrée en matière

pour une très chaude entrée en matière
ATTENTION ATTENTION mesdames, messieurs ça va décoller!obliger de vous prévenir que vos papilles vont en prendre un coup!si vos palais ne sont pas bien accrochés il est encore temps... c'est pourtant l'histoire d'une simple boite de chataignes qui me...
1 juillet 2010

dreaming pizza

dreaming pizza
Hmmmm les pizza c'est quelque chose dont je raffole, mais attention pas n'importe lesquelles! et oui il faut une pâte moelleuse sous la garniture mais croustillante sur le bord, et puis il faut aussi qu'elle soit épaisse mais pas étouffante, une garniture...
1 juin 2008

CAKE Jambon/Feta

CAKE Jambon/Feta
La recette d'aujourd'hui est un classique me direz-vous, mais rapide et "casi-inratable": elle me plait bien^^ il faut juste : 250 gr de farine 100 gr de vin blanc 4 oeufs entiers 1 dl d'huile 150gr de jambon 60gr de gruyère 60gr de feta 1 paquet de levure...
19 septembre 2009

ch'est bon mais ch'est chaud

ch'est bon mais ch'est chaud
Je suis de retour sur les bancs depuis une semaine mais je ne me laisse pas abattre par le travail, je décompresse en me faisant de bons plats le soir! Hier d'ailleurs je me suis concocté une petite courgette farcie comme je les aime! Avec une nouvelle...
25 juillet 2008

coquilettes and cie...

coquilettes and cie...
hier midi repas sans personne , et dans le frigo: tout ce que j'aime!!! restes de coquilettes escalope de veau restes de tomates gruyère champi huuuuum!!!!!!!!!!! alors je me suis préparée "MA-recette-fétiche-d'étudiante" ^^(enfin un des plats que j'adore...
27 juillet 2008

repas ARC-en-CIEL: quand fraicheur et couleurs se cotoient!

repas ARC-en-CIEL: quand fraicheur et couleurs se cotoient!
3 petites idées en photos pour 3 plats aussi colorés que appétissant quand il fait 30°C ! en guise d'entrée : salade d'avocats, crevettes, écrevisses,ananassauce mayo au curry pour la suite: terrine de courgettes, tomates cerises et pour finir: tranches...
25 août 2008

19 ANS

19 ANS
Pouah je deviens vieille aujourd'hui moi! 19ANS déjà , bientôt la canne, bon peut-être pas encore mais bon on sait jamais^^ aujourd'hui je vous propose un risotto de la mer et chorizo d'après LA BASE d'une recette de Nicolas Moreau (sur cuisine tv) je...
8 septembre 2008

anneaux blancs deviendront rouges

anneaux blancs deviendront rouges
Remise de ma nuit blanche à danser je vous pose la question du jour: comment transformer des anneaux de calamars tout blancs en quelques secondes? un pot de peinture? un coup de soleil? nan nan plus simple juste de la sauce tomate à midi nous aurons donc...
13 septembre 2008

salade simple(-ment) délicieuse!

salade simple(-ment) délicieuse!
Je suis assez fière de moi pour cette salade totale impro de vendredi (c'est pas bien de se la péter, oui mais de temps en temps ça fait du bien^^) à la base j'avais décidé d'aller faire les magasins toute la journée au centre commercial en attendant...
20 septembre 2008

thon en boite sera gratiné

thon en boite sera gratiné
Me revoilà après une semaine de cours! dans mon cas le retour à la campagne est synonyme de retour A LA CIVILISATION et au web! faut pas chercher à comprendre! je retrouve donc internet pour 2 jours juste le temps de poster mes recettes de la semaine...
25 octobre 2008

quelques bonnes choses

quelques bonnes choses
Hey!!! Aujourd'hui voici un petit mix de plusieurs recettes testées et approuvées,aussi simples que bonnes des châtaignes au four attention elles risquent d'exploser si vous les laisser trop longtemps une reine de sabat (recette ici) à manger avec une...
4 novembre 2008

euh...un titre?? "dessert super bon"

euh...un titre?? "dessert super bon"
je sais pas comment appeler ça j'ai oublié le titre, ca devait etre meringue sur lit de compote ou quelquechose comme ca... c'est une recette du livre 365 desserts , j'ai trouvé ca mignon à lire, sympa et simple à faire et alors à manger je vous raconte...
17 novembre 2008

il va s'envoler!!!

il va s'envoler!!!
En fouillant les vieilles recettes de famille, voilà le gâteau trouvé: il s'appelle gâteau mousseline et comme son nom l'indique il est super aéré et il fait un poids plume, j'ai été surprise quand je l'ai soulevé!à la texture je dirai que ça ressemble...
27 novembre 2008

navet dorés et fruits de mer crémeux

navet dorés et fruits de mer crémeux
Les Trois jours de compagnie de cette semaine se sont achevés, entre shopping intensif (voir même plus!!) et papotage nous avons passés quelques repas sympathiques aussi! il me reste celle-ci à vous présenter! les navets sont cuisinés par ma moman et...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité