whisper's-cook

les recettes que j'ai découvert et qu'on me demande de cuisiner une cuisine étudiante en toute simplicité

02 octobre 2008

une découverte culinaire concluante

Il y a plusieurs mois déjà j'avais acheté une boite de conserve de salsifis, je ne l'avais jamais ouverte  parce que  ça me disais rien du tout mais pour midi je me suis lancée en me disant que je les cuisinerai avec autre chose comme ça si je n'aime pas j'aurais autre chose à manger en même temps pour faire passer le goût^^.
J'ai donc fais un risotto froid au surimi, salsifis et tomates cerises.
Et là: révélation, non seulement j'ai adoré ce plat sorti tout droit de nulle part mais en plus, une fois mon assiette terminée j'ai mangé tous les salsifis (je ne les avais pas tous mis dans le risotto)


voici donc le dernier né de mon imaginaire:

DSCN8557


j'ai mis pour 1 personne:

  • 3 batonnets de surimi
  • 1 tasse de riz rond
  • 1/2 boite de salsifis (plus les autres à part ^^)
  • 2 tomates cerises
  • 2 cas d'huile d'olive
  • de la vinaigrette

pas compliqué, il faut faire revenir le riz dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide puis l'imbiber d'eau progressivement (ou de bouillon de volaille ou poisson) jusqu'à cuisson complète. réserver au frigo.
une fois le riz froid, couper les batonnets de surimi en morceaux dans la longueur et le salsifis par la même occasion
faire la vinaigrette, mélanger le tout.

pour le dressage j'ai mis les tomates coupées en petits cubes dans un cercle puis j'ai mis le risotto par dessus pour les recouvrir
j'ai mis quelques bouts de salsifis pour la déco, et voilà

Posté par whisper25 à 16:23 - salades - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

  • c'est une super idée... J'ai un bon souvenir des salsifis que me faisait ma mère étant petite...

    Posté par clemence, 02 octobre 2008 à 19:08

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