750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
whisper's-cook
25 décembre 2008

il est passé, il m'a gâté!!

il est passé, il m'a gâté!!
le pere noel est passé chez moi ce matin!! youhou il m'a amené tout plein de beaux cadeaux!!! un four, des livres de cuisine, un parfum, une fontaine bouddha ..!!! trop heureuse! aujourd'hui c'était réunion de famille du coté de mon papa, je vous montrerai...
Publicité
13 août 2008

"hum c'est clo bon les blochets"

"hum c'est clo bon les blochets"
voilà la phrase toute mignonne de ma cousine de Los Angeles en goutant dévorant les brechets de poulet concoctés (avec ma mère, ma tante et ma grand-mère) hier pour leur dernière soirée en notre compagnie!Ils étaient accompagnés d'un flan de courgettes...
20 mars 2009

quand 3 nanas se retrouvent dans 1 studio...

quand 3 nanas se retrouvent dans 1 studio...
...voici ce que ça peut donner: papotage, shopping, resto et un peu de cuisine aussi!Ces 3 jours c'était que du bonheur, de la complicité et des souvenirs partagés! en vraie fille que je suis je raffole de ce genre de journées, aucun mecs à l'horizon,...
22 mai 2009

fenouilloto aux écrevisses-crevettes

fenouilloto aux écrevisses-crevettes
Ca y est les partiels repointent le bout de leur nez, les profs nous ont donné les cours loupés depuis mi-décembre, j'ai plus de quatre mois à apprendre en moins de deux semaines!! (et oui je suis dans une des fameuse fac bloqueuse depuis le début des...
6 septembre 2009

une spécialité de ma région revisitée

une spécialité de ma région revisitée
Les quenelles et Lyon, une grande histoire! j'en suis fan, au brochet, à la volaille, nature, je les aime toutes à une conditions tout de même: qu'elle soient dorées et gonflées! les plates et gluantes genre quenelles en boites me répulsent!j'avais déjà...
Publicité
14 septembre 2009

plat "retour aux sources" réconfortant avant de rattaquer

plat "retour aux sources" réconfortant avant de rattaquer
J'ai fait les courses avant-hier il faisait froid, gris, et le brouillard était bien dense, je me suis dit qu'il nous faudrait pour ce dimanche un bon repas réconfortant pour affronter l'arrivée du froid et mon retour en fac le lundi! Qui dit froid dit...
28 février 2010

le duck, la rizière et leur ratatouille au four

le duck, la rizière et leur ratatouille au four
La petite Whisper est de retour en cuisine après 5 jours de farniente! Au menu une ratatouille au four mais pas que! Je vous laisse découvrir mon petit plat, à manger directement dans le plat de cuisson pour une totale gourmandise^^ des courgettes des...
17 juin 2010

hachis soufflé chèvramentier

hachis soufflé chèvramentier
Hier soir nous avions un reste de steak hachés et saucisses cuits au barbecue, pas assez pour 4 mais trop pour tout finir à midi! J'ai donc repris les restes le soir et transformé le tout en hachis-soufflé pour un plat convivial pour 4 j'ai donc mis:...
23 juillet 2008

omelette onctueuse Pdt-jambon et la visite de BAT(wo)MAN !

omelette onctueuse Pdt-jambon et la visite de BAT(wo)MAN !
Après s'être demandé d'où provenaient ces "étranges boulettes de terre genre Choco Pop's" on a eu notre réponse il y a deux trois jours!! c'est en levant la tête au plafond de la terrasse qu'on a remarqué cette masse ronde, brune et poilue! la preuve...
10 novembre 2008

coocoonée!!

coocoonée!!
Ce weekend petit séjour de vendredi à dimanche matin chez mon chéri :-) et en rentrant le matin chez mes parents j'ai senti une odeur "indescriptiblement alléchante" ^^, et pour cause: ma moman avait préparé un plat de lasagnes au saumon qui dorait dans...
11 décembre 2008

le retour des ptits plats

le retour des ptits plats
Me revoilou après quelques jours d'absence (entre un weekend chez mon chéri kioul et donc pas de recette à vous présenter mais une visite de Chatillon sur chalaronne et son marché de Noel : super joli pour ce qu'on en a vu,ah oui je dois préciser qu'on...
7 janvier 2009

mon 1er four mérite une invention gourmande

mon 1er four mérite une invention gourmande
Je n'avais pas encore testé mon cadeau de noel avant ce gratin de polenta! pour une première utilisation j'en ai profité pour me faire un dessert en même temps, rien de dur c'est sur vu qu'il s'agissait d'une pomme au four^^ mais bon comme toute première...
12 janvier 2009

st-jacques les petits poireaux

st-jacques les petits poireaux
allez allez aujourd'hui on fait vite et bien alors voici comment faire du 2 en 1 sympathique -le 1 est une tarte -le 2 une assiette toute mimi le tout est une base de fondue de poireaux et fruits de mer.Petits plats tous deux mangés ce dimanche entre...
15 février 2009

mix façon Whisper

mix façon Whisper
Avant tout, je voulais faire une rectification sur ma recette de soupe à la crevette: il ne s'agit pas de curry mais de piment de Cayenne . Ensuite je suis fière de vous annoncer mon 201ème post ^_^ , je n'aurais jamais cru en écrire autant et être suivie...
20 juin 2009

le 1er d'une série de gateaux à venir

le 1er d'une série de gateaux à venir
bonjour à vous tous!!! je suis en charmante compagnie d'un ami venu tout droit de nancy, je me dois donc de faire de bons gateaux pour feter ca! le premier est un pudding avec les fonds de biscuits et pain d'épice, un peu comme je l'ai déjà fait au pain,...
10 novembre 2009

velouté cucurbitesque

velouté cucurbitesque
Avec mon nouveau "super couteau" j'ai tailladé 1/2 potimaron et 1/3 citrouille très facilement!!! en 2 temps 3 mouvements pof pof pof c'était fait!j'en ai fait un velouté doux comme tout avec un petit gout de chataigne (celui donné par le potimaron, renforcé...
12 novembre 2009

gratin de pâtes multi-textu-colors

gratin de pâtes multi-textu-colors
Pour mon petit plat du soir après une journée de cours, un dessin, du "bossage" à gogo je me suis retrouvée affamée!une énorme envie de pâtes, un oeuf dans mon frigo et 1 carotte, voilà le travail!! un bon gros gratin!!! des pates torti aux légumes que...
14 novembre 2009

gateau au fromage blanc 1ère!

gateau au fromage blanc 1ère!
Héhé depuis le temps que j'en avait envie je l'ai fait! mon premier gateau au fromage blanc, d'après une recette de Delfe (pour les blancs en neige), de waiting for the sun (pour la caramel, remanié à ma façon), et d'une touche personnelle (je n'ai pas...
10 janvier 2010

moussaka revival

moussaka revival
Retour de la neige, retour des glagla, retour de la moussaka!Cette fois je l'ai joué version un peu plus traditionnelle (bien que toujours à ma sauce "facilitée") que la dernière fois (ici).Ce plat j'en raffole, il est chaud et réconfortant, sain, nourrissant,...
24 janvier 2010

un temps pour des crozets

un temps pour des crozets
Mon chéri a décidé d'apprendre à cuisiner!! wouah vous parlez d'une (r)évolution!!! et oui lui c'est plutôt fast food et pâtes, si vous ne me croyez pas voici son planning repas de la semaine: lundi midi M*do, le soir chez papa-maman, mardi midi kebab,...
11 février 2010

portugalesque inspiration

portugalesque inspiration
Après avoir gouté à un plat typique Portugais fais par la mère d'une copine j'ai voulu tenter moi aussi quelque chose dans le genre, j'avais particulièrement aimé l'association pomme de terre-oignons-morue, j'ai repris cette base et ajouté une touche...
17 juillet 2010

brousse brousse j'aime la brousse...

brousse brousse j'aime la brousse...
Pour une entrée en divine fraicheur nous avons trouvé avec ma moman un composé de brousse et poivrons, très simple, rapide et qui ne nécessite que 2 ou 3 ingrédients! Je l'ai photographié pendant qu'elle s'attelait à la tâche! pour 3 à la base mais nous...
7 août 2010

chèvre en quenelle

chèvre en quenelle
Je suis pas mal occupée en ce moment entre mes déménagements, réaménagements, et les amis, je passe donc peu de temps en cuisine et un peu plus avec des sandwichs et salades vites faites, j'ai néanmoins concocté ceci et hmmmm!J'avais déjà réalisé des...
22 janvier 2009

détente et plaisir goutu

détente et plaisir goutu
Ah les vacances!!! le temps de se pavaner au soleil (derrière la baie-vitrée évidemment vu qu'il manque la chaleur), de dessiner (une autre de mes passion), photographier et de cuisiner! extra! je me fais souvent des salades vite faites bien faites et...
23 février 2009

comment ça ce n'est plus la chandeleur?

comment ça ce n'est plus la chandeleur?
Bonjour!!! je reviens avec une galette complète pour le soir, hier c'était mon dernier jour de vacances chez mes parents, donc pour la denrière soirée on a voulu du "simple mais bon", une galette c'est parfait! Accompagnée d'une soupe courgette-navet-pomme...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité