whisper's-cook

les recettes que j'ai découvert et qu'on me demande de cuisiner une cuisine étudiante en toute simplicité

06 juillet 2010

mielleuse aubergine, ce n'est pas qu'une farce!

Après avoir mangé chez ma tante comme je vous l'avais raconté il a y quelques jours j'ai voulu reprendre son idée d'aubergines au miel, à ma manière étant donné que je n'avais pas les instructions exactes, je les ai donc transformé en farcis. servies ce jour là avec des cuisses de poulet tex-mex au barbecue


1er groupe

  • 1/2 aubergine par personne
  • des champignons frais de Paris
  • du fromage frais (1 cac par personne)
  • de la tomate en dés (en boite), environ 1 cac par personne
  • 1/4 de gousse d'ail, du sel

2eme groupe

  • du miel (environ 1 cac par personne)
  • de l'huile d'olive (idem)

on coupe les aubergines en 2 dans la longueur et on les met de côté, puis mixe une partie de la chair avec les autres ingrédients du 1 er groupe.
on badigeonne les aubergines réservées avec le mélange huile, miel, on les met en papillotes d'alu.
on remplit les cavités d'aubergines et on met dans le barbec 45 minutes environ (à défaut de barbec on enfourne pour 1heure minimum à four) bien chaud.

plus elles auront "confit" meilleures elles seront!

poulet: ce sont des cuisses marinées dans un bain d'huile d'olive, de sirop d'érable et d'épices "tex mex", puis grillées au BBQ directement sur la grille. Avec un trait de citron une fois dans l'assiette et c'est tout!

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Le miel les rend toutes confites c'est très sympa, quand à la farce elle est moelleuse à souhait
le poulet on l'adore avec sa peau crousti dorée et son goût épicé, sa chair toute tendre!

en prime des litchis ramenés de chine par mon papa, rien à voir avec ceux du commerce, la chair est très juteuse et sucrée, le noyau très petit:
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Posté par whisper25 à 08:28 - les ptits légumes - Commentaires [0] - Permalien [#]
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