750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
whisper's-cook
4 décembre 2008

courgettes "qui l'eut cru" et semblant de burger

courgettes "qui l'eut cru" et semblant de burger
il neige, il neige et il re-neige! en plus il vente et ca caille! j'ai fini les cours à 18h30 hier donc il fallait un "méga-réconfort": j'ai pris la dernière courgette que j'avais, un steak haché (de bonne qualité et non un surgelé pour une fois^^) et...
Publicité
20 décembre 2008

l'avocat de la mer

l'avocat de la mer
Tadam en deux temps trois mouvements vous pourrez régaler vos convives avec un avocat aux fruits de mer ! en entrée ou en apéro, c'est un délice fondant et plein de saveurs! pour tout avouer je n'aime pas l'avocat en temps normal: une texture trop molle...
16 janvier 2009

1 bouchée pour papa, 1 bouchée pour maman, 1 pour le frangin mais surtout ne pas m'oublier!

1 bouchée pour papa, 1 bouchée pour maman, 1 pour le frangin mais surtout ne pas m'oublier!
Un incontournable et très bon petit plat complet pour les gros creux et les envies de gourmandises salées Les bouchées à la reine! Il en existe de nombreuses variantes (avec fruits de mer, crevettes, jambon, dés de poulet, champignons, carottes...bref),...
27 janvier 2009

gratin: nage dans un bain laiteux d'épices...

gratin: nage dans un bain laiteux d'épices...
Pour poursuivre dans mes tests culinaires de vacancière je vous propose un gratin de poissons et fruits de mer. En toute simplicité ce plat est convivial et très très facile à faire. Il est fait avec à peu près les mêmes ingrédients que ma fondue de poireaux....
27 février 2009

recette "pas tant/plus que ça"

recette "pas tant/plus que ça"
Encore un titre sorti de nulle part ? certes, mais laissez-moi donc vous le conter... Il était un soir, après une superbe journée ensoleillée de grèves (et oui la touche négative!) une jeune étudiante dépourvue de cours à apprendre, tournant résolument...
Publicité
6 mars 2009

la brocozenitude

la brocozenitude
A la fac en ce moment c'est plutôt tendu ! au menu: grèves, AG, manif' et maintenant blocus !Alors bon ça va bien un moment cette ambiance mais au milieu de tout ça il faudrait retrouver un peu de zénitude tout de même, pour m'y aider je me suis fais...
10 mars 2009

plateau télé sucré-salé tout girly

plateau télé sucré-salé tout girly
Quand je rentre chez moi le lundi soir il est 21H, après une journée entre le train, les métro, faire les courses, puis aller en cours jusqu'à 20h, et enfin finir par le tram et 15 minutes à pieds je n'ai pas trop envie de cuisiner longtemps. c'est donc...
13 mars 2009

3 en 1, les mêmes ingrédients revisités

3 en 1, les mêmes ingrédients revisités
Avec trois quatre ingrédients vous pouvez satisfaire toute une famille sur plusieurs repas, si si c'est possible, la preuve: un "gratin" puis un wok transformé en soupe... Jetez un coup d'oeil et découvrez ma nouvelle magouille culinaire, rien de compliqué...
10 mai 2009

avant que les pinguins viennent à manquer

avant que les pinguins viennent à manquer
Croyez moi ou non j'ai goûté pour la première fois les Kind** 'Pingui' que très récemment! Connaissant les 'Délices' (de la même marque) et les trouvant trop sucrés, trop pateux, trop "pas assez à mon goût" , je n'avais jamais essayé ceux-là pensant qu'ils...
15 juin 2009

tout farcis en 2 légumes

tout farcis en 2 légumes
Hier soir j'ai eu une envie soudaine de faire une surprise à ma moman pour le diner, pendant qu'elle allait chercher mon frangin chez un copain j'ai préparé pour nous 4 des légumes farcis, c'est simple et une fois la préparation achevée il suffit de les...
1 juillet 2009

un rocher à croquer

un rocher à croquer
Après ma folie gros gateaux voici peut-être une nouvelle tournée mais en version petits gateaux, qui sait... pour l'heure c'est le résultat de mon gouter d'hier: des congolais trouvés sur Aftouch j'ai simplifié la recette mais vous pouvez faire l'originale...
7 juillet 2009

el pequeno gaspacho rojo

el pequeno gaspacho rojo
Il fait chaud, le temps des feuilletés ou mini-quiche est révolu alors une verrine à l'heure de l'apéro, c'est frais, c'est "In", c'est fun, oups je m'emballe un peu, quoi qu'il en soit voici mon impro du week-end: un gaspacho de tomate avec plusieurs...
16 juillet 2009

papillotes qui s'envolent

papillotes qui s'envolent
Ma famille américaine est chez moi pour 1 mois, on se voit que pendant ce laps de temps l'été donc forcément on en profite, ballade, sorties, bons petits repas en famille avec tout ce qu'ils ne peuvent pas manger à L.A.Bien sur ce n'est pas vraiment light,...
21 août 2009

gouter roulés vaporeux

gouter roulés vaporeux
héhé voilà je fais mon retour sur la blogosphère! et comme j'ai passé quasi 2 semaines sans cuisiner je me suis mise derrière les fourneaux dès mon arrivée concoctant des petits pains sucrés fourrés pour le gouter! un régal!3 versions: nuttella, crème...
2 septembre 2009

esprit jardin culinaire

esprit jardin culinaire
Me revoilà après quelques jours de re-vadrouille, j'en profite avant la grande reprise car je vais devoir bosser dur dur : licence en fin d'année et mémoire à rendre, je m'y prépare!!!! pour l'heure voilà une petite mixture maison avec les pousses du...
4 septembre 2009

ca croustille!!!

ca croustille!!!
Des feuilles de bricks en vue au supermarché! aucune idée à quoi elles vont servir mais prenons-les tant qu'à faire! Pour le diner d'hier soir il y avait du monde chez moi: mes parents, mes grands-parents, mon frangin et mon chéri! J'avais acheté de la...
11 septembre 2009

se régaler en toute simplicité

se régaler en toute simplicité
Hier midi à l'heure de cuisiner, j'avais une sainte flemme de faire la popote, après une matinée prise de sang, course alimentaires, ménage et préparation de mon sac de "survie" pour retourner dans mon appart' étudiant, j'avais un peu les bras mous! mais...
17 septembre 2009

ma tartouillette même que j'en suis fière!

ma tartouillette même que j'en suis fière!
Hé oui en passant devant la boulangerie je les ai vu, ces magnifiques tartes abricots rectangulaires!Alors en rentrant chez moi, ayant des abricots moi aussi j'ai fait ma 1ère tarte abricot avec de la creme patissière! la voici la voilà, j'en suis plutot...
10 octobre 2009

moelleux lénou à ma façon

moelleux lénou à ma façon
La voici la voilà ma recette du moelleux mis en ligne au dernier post, avec ce moelleux je participe au concours de Mamina, donc voila régalez vous en allant jeter un oeil sur tous les beaux moelleux proposés! 25 g de sucre remplacé par 3cas de miel20...
21 octobre 2009

Au grand froid les grands réconfort: soupe soupe soupe!

Au grand froid les grands réconfort: soupe soupe soupe!
Alala et dire qu'il y a encore 3 ans impossible de me faire manger la moindre soupe! et oui depuis toute petite je ne supportais pas la sensation de ce liquide chaud et épais descendant dans ma gorge, je me suis mise à la soupe en étant seule dans mon...
7 novembre 2009

chic crepes!pour une assiette jolie jolie

chic crepes!pour une assiette jolie jolie
Souvenez-vous j'avais fait des crepes parmentières au tout début de mon blog, et comme l'heure de noel approche un peu je vous remet la recette car j'en suis adepte, je trouve que ces crepes sont dodues à souhait et très goutues, et bien entendu entre...
18 novembre 2009

ptits champi gonflés pour le gouter

ptits champi gonflés pour le gouter
C'est l'histoire d'1 oeuf se périmant le lendemain, d'1/2 bouteille de lait à finir et d'1 nana qui avait une folle envie de gateau tout moelleux, voilà le commencement de la vie (si courte fut-elle) de mes jolis champignons!pour la recette rien de plus...
6 janvier 2010

farcis lights mais façon festive tout de même

farcis lights mais façon festive tout de même
Qui dit nouvelle année dit nouvelles idées, gardons les bases et innovons! Pour une de mes premières recettes de l'an je récidive avec mes légumes farcis mais originaux! Alors ce sont de petites courgettes farcies aux escargots et leur tomates à la persillade...
20 janvier 2010

choco-cointreau tartelée! 18ans ca vaut bien ça!

choco-cointreau tartelée! 18ans ca vaut bien ça!
La seule et unique photo de la tarte pour l'anniversaire de mon frère, vous la voulez? la voilà, avec une recette venue du site Cuisine Pop pour en réaliser une vous aussi! la pâte: 110 g de beurre en pommade 125 g de sucre 1/2 c. à café de sel 1 oeuf...
30 janvier 2010

l'énergie en barre

l'énergie en barre
Je ne sais pas vous mais j'aime beaucoup les barres de céréales quand je n'ai pas le temps de me faire un bon gouter, mais en voyant la composition de celles du commerce je prend souvent peur, alors quoi de plus simple que de les faire maison? C'est ce...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité