whisper's-cook

les recettes que j'ai découvert et qu'on me demande de cuisiner une cuisine étudiante en toute simplicité

01 juillet 2009

un rocher à croquer

Après ma folie gros gateaux voici peut-être une nouvelle tournée mais en version petits gateaux, qui sait...
pour l'heure c'est le résultat de mon gouter d'hier: des congolais trouvés sur Aftouch
j'ai simplifié la recette mais vous pouvez faire l'originale et me dire si c'est bon!
je profite de mes 2 derniers jours de vacances pour cuisiner, dès mercredi je travaille à la Banque pour le mois
je ferais au mieux pour vous poster des recettes tout de même


Pour une 20aine de gateaux :

  • 3 blancs d'oeufs
  • 200 gr de sucre
  • 200 gr de poudre de noix de coco
  • 20 gr de confiture d'abricots

préchauffer le four 180°C
battre les blancs d'oeufs et le sucre dans un saladier,
ajouter la noix de coco puis la confiture et continuer de fouetter 2 à 3 min.
sur une plaque faire de petits tas à la cuillère ou avec une douille canelée
cuire 20 minutes environ

DSCN9070

DSCN9072

la confiture donne "un moelleux incomparable" selon Aftouch, et je peux vous assurer que c'est vrai!

c'est étonnant, le gout de l'abricot ne se sent pas mais ça donne un côté super doux, on a beaucoup aimé

Posté par whisper25 à 09:01 - sucré-sucré - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

  • Ils sont trop bien réussis !
    Bisous

    Posté par Eva, 01 juillet 2009 à 10:03
  • ils sont superbes, je n'aurais jamais pensé à mettre de la confiture

    Posté par chocolatatout, 01 juillet 2009 à 10:16
  • bonne idée la confiture dans les rochers bz patmamy

    Posté par patmamy, 01 juillet 2009 à 11:34
  • Sympa ces congolais ! En plus, j'adore ça ! ^^

    Posté par Amélie, 01 juillet 2009 à 12:13
  • je n'ai jamais testé avec de la confiture d'abricot mais ils m'ont l'air divin ceux la! je prends note pour la prochaine fois =)

    Posté par Julie, 01 juillet 2009 à 13:13
  • Rajouter de la confiture aux rochers coco, que voilà une idée gourmande qui me tente bien.

    Posté par Ciorane, 01 juillet 2009 à 23:07
  • Miam, bien appetissants ces rochers, ca plairait beaucoup à mon p'tit mari. bises

    Posté par Nat, 04 juillet 2009 à 16:14
  • Humm =)
    ça semble divin!

    Posté par Kiwi, 27 juillet 2009 à 10:06

Poster un commentaire