whisper's-cook

les recettes que j'ai découvert et qu'on me demande de cuisiner une cuisine étudiante en toute simplicité

10 mars 2009

plateau télé sucré-salé tout girly

Quand je rentre chez moi le lundi soir il est 21H, après une journée entre le train, les métro, faire les courses, puis aller en cours jusqu'à 20h, et enfin finir par le tram et 15 minutes à pieds je n'ai pas trop envie de cuisiner longtemps.
c'est donc souvent une soupe et une tartine devant la télé
hier c'était un velouté de carotte-fenouil et tartine jambon-yaourt nature


pour le velouté:

  • 1 carotte
  • 10cl de jus d'orange
  • 1 petit fenouil
  • 1/4 de gousse d'ail
  • huile
  • eau
  • riz

Faire cuire les légumes coupés.
Chauffer l'huile dans une poele, y faire revenir les carottes avec l'ail. une fois bien dorées verser l'orange dans la poele, mélanger et laisser sur feu doux plusieurs minutes en remuant pour bien imprégner les légumes.
Mixer le contenu de la poele et le fenouil, allonger avec un peu d'eau (ou de lait pourquoi pas) afin d'avoir une soupe onctueuse.
(Poivrer).
Passer au chinois s'il reste des morceaux pour avoir un liquide bien lisse.

En parallèle j'ai fait cuire du riz que j'ai ensuite mis dans la soupe, c'est pas nécessaire mais j'adore le riz ou les nouilles dans mes soupes, en plus ça fait le quota de féculent!

tartine:

  • 1 tranche de pain de campagne
  • 1 tranche de jambon
  • 1/2 yaourt nature

Répartir le yaourt nature sur le pain, enfourner à 150°C pendant 5 minutes.
Mettre la tranche sur la tartine chaude.

DSCN8820


DSCN8821

Une texture onctueuse et douce, sucrée grâce au jus d'orange, anisée avec le fenouil.
Quand à la tartine le pain au dessous devient croustillant, le yaourt donne du moelleux au dessus de la mie et adouci le goût parfois très salé du jambon, bref j'adore cette association!

Posté par whisper25 à 10:28 - les ptits légumes - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    cette petite soupe me plaît bien... Voilà un plateau complet !

    Posté par clemence, 10 mars 2009 à 11:22
  • Pas toujours évident de faire des petits repas savoureux quand on rentre tard. Mais pas de soucis avec toi et tes bonnes idées ! Je vois que nous aimons toutes les deux ce genre de repas plateau-télé ; c'est bon, vite prêt et on se régale. Pourquoi se compliquer la vie parfois ?

    Posté par Marjolaine, 11 mars 2009 à 22:20

Poster un commentaire