whisper's-cook

les recettes que j'ai découvert et qu'on me demande de cuisiner une cuisine étudiante en toute simplicité

21 octobre 2009

Au grand froid les grands réconfort: soupe soupe soupe!

Alala et dire qu'il y a encore 3 ans impossible de me faire manger la moindre soupe! et oui depuis toute petite je ne supportais pas la sensation de ce liquide chaud et épais descendant dans ma gorge, je me suis mise à la soupe en étant seule dans mon appart' lors de ma pemière année étudiante et à présent j'en raffole!!!
Hier j'ai fais cette petite soupe composée de chou romanesco et viande, sur une inspiration soudaine façon soupe chinoise, il faisait froid ce soir encore donc ca m'a bien réchauffé!


pour 1 personne

  • 1 carotte,
  • 1 poireau,
  • 1/3 de courgette,
  • 1 petite pomme de terre,
  • une dizaine de tetes de chou romanesco
  • poivre, sel
  • eau!

faire cuire les légumes, réserver quelques-unes des tetes entières et mixer le reste en soupe ! youhou compliqué n'est-ce pas!
j'ai pris un reste de rouelle de porc cuit au four la veille, ainsi que le reste (1/2) d'escalope de dinde cuite à la poele le midi, je les ai coupé en morceaux et mis dans la soupe
j'ai versé en plus du lerdammer rapé et fait des croutons avec du pain rassis!

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D'une simplicité enfantine mais d'une onctuosité pas croyable!!!
Grace aux légumes et viandes en morceaux, on est callé, c'est un plat complet qui est sain et qui tient au ventre, j'ai beaucoup aimé le gout apporté par le chou romanesco

Posté par whisper25 à 08:26 - plat complet - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Je n'ai jamais fait de soupe avec de la viande mais tout cela me plait bien!

    Posté par Eol, 23 octobre 2009 à 17:45

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