whisper's-cook

les recettes que j'ai découvert et qu'on me demande de cuisiner une cuisine étudiante en toute simplicité

16 juillet 2009

papillotes qui s'envolent

Ma famille américaine est chez moi pour 1 mois, on se voit que pendant ce laps de temps l'été donc forcément on en profite, ballade, sorties, bons petits repas en famille avec tout ce qu'ils ne peuvent pas manger à L.A.
Bien sur ce n'est pas vraiment light, alors bon hier soir on a fait un diner plus léger avec légumes en papillotes.


  • 1 énorme courgette du jardin de mon grand-père
  • 3 grosses tomates coeur de boeuf de son jardin aussi
  • du basilic frais de son jardin toujours
  • des herbes de provence, sel
  • 1 sachet de mozza rapée
  • 2 cas d'huile de noix

couper les légumes et les assaisonner avec tous les autres ingrédients,

finir par une couche de mozzarella,
mettre le tout dans une cocotte Tupp* ou autre en plastique
cuire à 200pendant 1heure

avant passage au four

DSC01515

DSC01516

après le four

DSC01517

pas plus compliqué et bien bon, les papillotes gardent le gout des légumes et les font bien tendres

bon nous on a mis La dose de fromage donc bien sur c'est plus si léger mais c'est tellement plus gouteux comme ça ^^

l'huile de noix donne une petite touche inhabituelle qui change du traditionnel (mais non moins très bon) "courgette-huile d'olive"

Posté par whisper25 à 08:45 - les ptits légumes - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    light certes, mais bien bon cela ma semble.
    Rolalala t'as de la famille americaine ?? trop bien !!! trop de la chance !! moi j'aurai de la famille aux states, je te dis pas comme j'en profiterai pour y aller souvent aux vacances !!
    bisous et profites bien de tes vacs toi aussi

    Posté par loulou, 17 juillet 2009 à 21:17
  • La preuve par trois, que l'on peut faire du light et goûteux en même temps. Bravo

    Posté par Philou, 19 juillet 2009 à 09:36
  • miam ! tout ce fromage...

    Posté par clemence, 19 juillet 2009 à 20:35
  • Avec d'aussi beaux légumes de jardin, on imagine le délice.

    Posté par Ciorane, 21 juillet 2009 à 17:45
  • je fais ça souvent, c'est trop bon !!

    Posté par Sophie, 22 juillet 2009 à 13:44

Poster un commentaire