whisper's-cook

les recettes que j'ai découvert et qu'on me demande de cuisiner une cuisine étudiante en toute simplicité

12 novembre 2009

gratin de pâtes multi-textu-colors

Pour mon petit plat du soir après une journée de cours, un dessin, du "bossage" à gogo je me suis retrouvée affamée!
une énorme envie de pâtes, un oeuf dans mon frigo et 1 carotte, voilà le travail!! un bon gros gratin!!!


  • des pates torti aux légumes que j'adore,
  • 1oeuf par personne,
  • 1 carotte par personne,
  • moutarde
  • lait
  • mozzarella

cuire les pates 2 minutes de moins que la cuisson al dente conseillée
mélanger moutarde, blanc d'oeuf et lait, saler, réserver les jaunes au frais
mettre les pates, les carootes cuites et ce mélange dans un plat, en intercalant avec la mozza
enfourner 15-20minutes à 180°C puis 10minutes au grill
à la sortie du four servir le gratin en mettant 1 jaune par assiette sur le dessus

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regardez la mozza faire des fils!!!:

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Percer le jaune et le voir se répartir sur les pâtes sans cuire, hum un délice, de plus la mozzarella fait de superbes fils, et les pâtes du dessus croustillent alors que celle du dessous sont al dente et mélées au blanc d'oeuf pris...miam! c'est un plat réchauffant, au multiples textures et qui a bien calé ma faim tout en étant sans gras donc idéal même pour celles qui font attention à leur ligne!

Posté par whisper25 à 08:41 - les féculents - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires

    ça a l'air trés bon et puis ça me change des pâtes toute simple(beurre gruyère)que j'ai l'habitude de faire(vivant seule je me prends pas la tête)et puis j'aime beaucoup la mozza

    Posté par marina, 12 novembre 2009 à 17:15
  • mmmmmmmmmm j'adore les gratins de patas !!! trop bon !! le tien est super allechant
    bisous bisous

    Posté par loulou, 13 novembre 2009 à 06:27
  • Super gratin de pasta coloré qui remet la patate!

    Posté par Eol, 13 novembre 2009 à 09:18
  • c'est rigolo avec le jaune d'oeuf, j'adore

    Posté par jess, 15 novembre 2009 à 14:02
  • Ta sauce moutarde, blanc et lait est aussi originale que succulente au vu des photos. Faire aussi insolite avec un simple gratin de pâtes, quelle créativité ! Bravo !

    Posté par Ciorane, 16 novembre 2009 à 21:05

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