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whisper's-cook
22 mai 2009

fenouilloto aux écrevisses-crevettes

Ca y est les partiels repointent le bout de leur nez, les profs nous ont donné les cours loupés depuis mi-décembre, j'ai plus de quatre mois à apprendre en moins de deux semaines!! (et oui je suis dans une des fameuse fac bloqueuse depuis le début des manif!! )

autant vous dire que c'est la panique à bord et que je m'en sort pas vraiment!alors il faut faire vite pour les repas mais tout en mangeant bien!

Vous aussi vous avez une envie de fruits de mer et d'originalité? une réalisation "assez" rapide? un plat tout complet? voilà donc un fenouilloto aux fruits de mer

Rien de compliqué encore une fois c'est une recette sortie de ma tête inspirée par différents plats passés

Vous pouvez le faire en version plat complet ou bien avec les mêmes ingrédients je propose de le détourner en un apéro.

(désolé pour la qualité des photos je n'avais que mon téléphone portable à portée de main!)


pour 2 voire 3:

  • 1bulbe de fenouil
  • 7-8 grosses crevettes cuites
  • une 10aine de queues d'écrevisse cuites
  • 1 cm de gingembre
  • 2cas de safran
  • 1cas de curry
  • 5cas de creme liquide
  • 1/2cube de fumet de poisson
  • huile
  • (une 12aine de pommes dauphines surgelées)

faire cuire le fenouil dans de l'eau et le fumet (réserver 3 cas de l'eau de cuisson)
une fois cuit l'égoutter, le couper en tout petits morceaux,
mélanger le gingembre, le safran, le curry à la creme et l'eau de cuisson du fenouil réservée, faire réduire le tout sur feu doux une dizaine de minutes comme pour un risotto,

ajouter enfin les fruits de mer
mettre le tout dans un plat à gratin, enfourner pour 20 minutes à 180°C
(mettre les pommes dauphines en même temps au four dans un plat à part)


DSC06868


DSC06870

version apéro:
couper les pommes dauphines en 2, vider la chair et la mélanger au fenouil mêlé avec la sauce au préalable, ajouter une queue d'écrevisse sur le dessus, passer sous le grill 2-3 minutes

DSC06872DSC06873


une assiette plutôt originale avec un subtil gout anisé qui se marie bien avec les fruits de mer, un aspect de risotto plutot inattendu pour du fenouil
j'ai l'habitude de manger du poireau avec ces fruits de mer en général mais là le changement est agréable aussi
en version apéro c'est très convivial, à manger avec un pic planté au milieu c'est sympa

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Commentaires
C
Merci à toi de prendre le temps de partager avec nous tes alléchantes trouvailles malgré tout ton travail. Je te souhaite bon courage parce que tu as intérêt à réussir ton année, non mais dis donc !
M
originale présentation .... bises
N
ça m'a l'air trés bon tout ça !!
D
génial le coup des pommes dauphine farcies!
C
original tant pour les saveurs que pour la cuisson...
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