750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
whisper's-cook
23 février 2009

comment ça ce n'est plus la chandeleur?

Bonjour!!!

je reviens avec une galette complète pour le soir, hier c'était mon dernier jour de vacances chez mes parents, donc pour la denrière soirée on a voulu du "simple mais bon", une galette c'est parfait!

Accompagnée d'une soupe courgette-navet-pomme de terre et voilà un repas vite préparé et bien agréable!

Et en dessert une autre galette pour les gourmands!


  • des galettes de sarrasin (toutes faites, conditionnées sous vide o_O)
  • des feuilles de blettes (les côtes étaient le repas du midi)
  • 1 tranche de saumon fumé par galette
  • une poignée de pignons de pin par galette

pour faire de la béchamel:

  • du beurre
  • lait
  • farine
  • poivre

Faire cuire les feuilles dans de l'eau bouillante, les égoutter et les presser (attention on croit qu'il y en a beaucoup mais c'est comme les épinards ça réduit énormément), faire la béchamel pendant ce temps

Prendre une galette, répartir un peu de verdure de blette, 1 tranche de saumon, des pignons et recouvrir de béchamel, fermer et enfourner une dizaine de minutes sous papier alu à 180°C puis 5 minutes sans alu à 200°C

P1030736


P1030739


P1030740

P1030744

P103074h

P1030746

Alors en les faisant la galette était très sèche et cassante (d'où le trou sur la photo 5)! on a eu un peu peur du goût et de la texture qu'elles auraient, mais une fois passées au four: rien à voir! "Très bon! crousti-moelleux! miam!" voilà comment résumer!

Pour des galettes si rapidement faites c'était vraiment pas mal au final, on a trouvé, les crèpes n'étaient pas cartonneuses comme on l'aurai craint

Le saumon et la béchamel étaient bien onctueux, les pignons pour le côté craquant et la crèpe croustillante, c'est une bonne association,

par contre attention à ne surtout pas saler ni la sauce ni les blettes car le saumon fumé est TRES salé!

Publicité
Commentaires
C
j'aime mangé des crêpes quand j'en ai envie et non parce que le calendrier le dit... miam miam !
L
chandeleur ou pas nous on est gaga de ta recette !!!
D
y a pas de saison pour manger des crêpes surtout si elles sont si bonnes !!<br /> bizzz
Publicité