comment ça ce n'est plus la chandeleur?
Bonjour!!!
je reviens avec une galette complète pour le soir, hier c'était mon dernier jour de vacances chez mes parents, donc pour la denrière soirée on a voulu du "simple mais bon", une galette c'est parfait!
Accompagnée d'une soupe courgette-navet-pomme de terre et voilà un repas vite préparé et bien agréable!
Et en dessert une autre galette pour les gourmands!
- des galettes de sarrasin (toutes faites, conditionnées sous vide o_O)
- des feuilles de blettes (les côtes étaient le repas du midi)
- 1 tranche de saumon fumé par galette
- une poignée de pignons de pin par galette
pour faire de la béchamel:
- du beurre
- lait
- farine
- poivre
Faire cuire les feuilles dans de l'eau bouillante, les égoutter et les presser (attention on croit qu'il y en a beaucoup mais c'est comme les épinards ça réduit énormément), faire la béchamel pendant ce temps
Prendre une galette, répartir un peu de verdure de blette, 1 tranche de saumon, des pignons et recouvrir de béchamel, fermer et enfourner une dizaine de minutes sous papier alu à 180°C puis 5 minutes sans alu à 200°C
Alors en les faisant la galette était très sèche et cassante (d'où le trou sur la photo 5)! on a eu un peu peur du goût et de la texture qu'elles auraient, mais une fois passées au four: rien à voir! "Très bon! crousti-moelleux! miam!" voilà comment résumer!
Pour des galettes si rapidement faites c'était vraiment pas mal au final, on a trouvé, les crèpes n'étaient pas cartonneuses comme on l'aurai craint
Le saumon et la béchamel étaient bien onctueux, les pignons pour le côté craquant et la crèpe croustillante, c'est une bonne association,
par contre attention à ne surtout pas saler ni la sauce ni les blettes car le saumon fumé est TRES salé!