750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
whisper's-cook
17 juin 2010

hachis soufflé chèvramentier

Hier soir nous avions un reste de steak hachés et saucisses cuits au barbecue, pas assez pour 4 mais trop pour tout finir à midi!
J'ai donc repris les restes le soir et transformé le tout en hachis-soufflé pour un plat convivial


pour 4 j'ai donc mis:

  • 2 saucisses épicées (pas des merguez)
  • 2  1/2 steaks hachés
  • 8 pommes de terre
  • du lait
  • 1 cac de safran
  • 1/2 buche de chevre
  • sel, poivre
  • du beurre
  • 2 oeufs
  • 6 biscottes aux céréales réduites en poussière (euh chapelure!)^^

faire une purée: cuire les pdt, pendant ce temps faire chauffer le lait puis ajouter le safran, sel, poivre et faire fondre le chevre dedans le mélange sur feu doux.
une fois les pdt cuites les égoutter et les écraser avec le beurre pommade, ajouter petit à petit la préparation au lait chaude
ajouter les oeufs et mélanger vite vite pour pas qu'ils cuisent

mélanger cette purée aux viandes coupées en tout petits morceaux (j'ai pas broyé car je n'aime pas la texture du mouliné)
répartir dans un plat et saupoudrer le dessus de chapelure
faire dorer sous le grill quelques minutes

avant passage au four

DSC02290DSC02291

après passage au four

DSC02292

DSC02300
Un plat ressemblant au hachis parmentier néanmoins avec la présence des oeufs il a "soufflé", gonflé,
le chèvre associé au safran ont donné un gout très original à ce gratin,
d'après ma famille ce fut un repas simple mais bien apprécié, car comme il semblait bien banal à 1ere vue ils ont été agréablement surpris. comme quoi encore une fois pas besoin de se compliquer la vie...
^_^

Publicité
Commentaires
C
miam ! ça a l'air super bon !
S
tres interessante cette recetet
Publicité