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whisper's-cook
10 janvier 2010

moussaka revival

Retour de la neige, retour des glagla, retour de la moussaka!
Cette fois je l'ai joué version un peu plus traditionnelle (bien que toujours à ma sauce "facilitée") que la dernière fois (ici).
Ce plat j'en raffole, il est chaud et réconfortant, sain, nourrissant, bref miam quoi!


  • 4 aubergines
  • 2 grosses tomates
  • 1 boite de pulpe de tomate
  • 1cas de bouillon de boeuf et 1/2 verre d'eau
  • du boeuf haché pour 4
  • 2cac de cumin en poudre
  • sel, poivre
  • 2 verres de lait
  • 1cas de maizena
  • une lichette de beurre

Je prépare les aubergines, coupées en rondelles, et salée pour qu'elles dégorgent 10minutes.
Pendant ce temps je fais ma sauce rouge: avec la pulpe de tomate, auquel je rajoute le cumin et le bouillon dilué dans l'eau. Je met ma viande hachée dans cette sauce pour la faire précuire durant 3 ou 4 minutes.
Pendant que ca cuit doucement je fais une béchamel avec beurre, lait puis maizena et sel.
Il faut aussi couper les tomates en rondelles.
Ensuite je fais le montage:
aubergines,
sauce rouge,
rondelles de tomates,
béchamel,
aubergines,
sauce rouge,
tomates,
béchamel+sauce rouge,
aubergines,

Puis au four 1 heure 30 à 150°C

DSC02072

DSC02076

Une petite présentation en verrine pour un côté plus contemporain, et le tour est joué!

Je ne cuit pas la viande à la poele avant car je trouve que ça la dessèche un peu sinon, et en plus on gagne un temps considérable!

En cuisant à température assez basse comme je l'ai fait, les aubergines deviennent bien tendres, et la sauce ne s'évapore pas, de plus les arômes ont le temps de se diffuser dans le plat entier, à vous de jouer!

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Commentaires
L
moi aussi j'aime bien ca me rappelle l'été ! mmm<br /> sympa en verrine ;-)<br /> bisous bisous miss whisper
C
joli en verrine ! j'aime beaucoup ce plat aussi...
A
hum qu'elle doit etre bonne
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