whisper's-cook

les recettes que j'ai découvert et qu'on me demande de cuisiner une cuisine étudiante en toute simplicité

12 janvier 2009

st-jacques les petits poireaux

allez allez aujourd'hui on fait vite et bien alors voici comment faire du 2 en 1 sympathique
-le 1 est une tarte
-le 2 une assiette toute mimi
le tout est une base de fondue de poireaux et fruits de mer.
Petits plats tous deux mangés ce dimanche entre mes révisions
c'est la dernière semaine de partiel, on y croit!! (et oui ça dure longtemps pour moi, c'est l'inconvénient de faire 2 licences en même temps, mais je m'accroche!)


Tout d'abord la base:
faire revenir les poireaux coupés en rondelles dans de l'huile, ajouter une cuillère de safran quand ils commencent à être cuits, puis de la crème liquide pour "déglacer" les sucs
en parallèle faire cuire des st-jacques et des mini crevettes aussi dans une poele
mélanger ensuite les fruits de mer et les légumes

Pour le 2: il suffit de mettre le tout dans un plat à gratin et zou sous le grill quelques minutes,
sortir du four, dresser avec un peu de tartare nature au centre (et manger en mélangeant le tout au final^^) 

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voilà le résultat: on obtient une texture crémeuse, et des poireaux caramélisés! j'ai beaucoup aimé

Pour le 1: prendre la base et ajouter 2 oeufs battus, mélanger le tout et le répartir sur une pâte brisée
enfourner à 180°C

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j'ai aimé aussi mais j'ai préféré de loin la version 2: le gratiné
l'avantage de cette tarte est son originalité mais le goût de la préparation se fond trop avec la pâte je trouve, c'est un peu dommage

Posté par whisper25 à 15:00 - plat complet - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

  • miam avec le tartare frais ça me donne vraiment très envie et la tarte est alléchante aussi !

    Posté par nat@cha, 12 janvier 2009 à 17:51
  • j'aime bcp le mariage poireaux/poisson donc avec les st jacques je devras apprécier aussi
    bizzz

    Posté par Domi, 13 janvier 2009 à 12:23

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