19 ANS
Pouah je deviens vieille aujourd'hui moi! 19ANS déjà , bientôt la canne, bon peut-être pas encore mais bon on sait jamais^^
aujourd'hui je vous propose un risotto de la mer et chorizo d'après LA BASE d'une recette de Nicolas Moreau (sur cuisine tv)
je vous laisse découvrir cette petite perle faite de riz associé à des légumes, de la viande et du poisson!!
_1 litre de bouillon de poulet
_2 c.s de fond instantané ou Sauce Maggie (pas mis)
_125 g de petites palourdes avec le jus
_3 c.s d'huile d'olive
_450 g de riz arborio
_1 poireaux
_6 (juste 2 pour moi) gousses d'ail
_250 g de champignons
_le zeste d'une demi-orange
_2 chorizo
coupées en dés
_125 g de petits pétoncles
_j'ai rajouté 1 morceau de saumon et 1 morceau de cabillaud par personne
Laver
et couper tous les légumes.
Préparer le zeste et le réserver.
Dans une grande
casserole, chauffer l’huile, ajouter les légumes et
le riz.
mélanger et cuire plus ou moins 2 minutes à feu vif. Ajouter louche après louche le bouillon très chaud en remuant jusqu’à totale absorbtion entre chaque louche.
(faire cuire votre saumon et cabillaud séparément à la poele et le déposer au dernier moment sur le plat avec les grosses crevettes cuites)
retrouver la recette ORIGINELLE ici: http://www.cuisine.tv/cid6269/risotto-de-fruits-de-mer-et-chorizo-aux-agrumes-et-curcuma.html
c'est le plat principal pour mon repas d'anni, avec ça nous avons en entrée des brochettes raison-pastèque-jambon cru ainsi que des tranches de melon
puis en dessert un gâteau aux 3 chocolats accompagné de salade de fruits