whisper's-cook

les recettes que j'ai découvert et qu'on me demande de cuisiner une cuisine étudiante en toute simplicité

08 septembre 2008

anneaux blancs deviendront rouges

Remise de ma nuit blanche à danser je vous pose la question du jour: comment transformer des anneaux de calamars tout blancs en quelques secondes?
un pot de peinture? un coup de soleil? nan nan plus simple juste de la sauce tomate
à midi nous aurons donc un risotto avec des calamars à l'armoricaine.


Prendre une boite de pulpe de tomates et la verser dans une poele avec de l'ail
faire mijoter une dizaine de minutes en remuant de temps en temps
ajouter 25cl de vin blanc
laisser mijoter encore quelques minutes puis ajouter les anneaux pour 25 minutes à feu doux
ajouter une pincée de safran 5 minutes avant la fin.

Pendant ce temps mettre un fond d'huile dans une autre poele et y jeter le riz rond quand l'huile est bien chaude
mélanger bien pour ne pas que ça attache
ajouter petit à petit du bouillon de poisson jusqu'à complète absorption et attendre que le riz cuise.


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2 versions: superposé ou mélangé

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j'ai rajouté au dernier moment des grains de mais qu'il restait de ma salade composée faite hier soir

et des petits dés d'emmental

c'est joli, dans les mêmes tons orangés et le goût se marie bien avec , hihi.

Posté par whisper25 à 11:44 - ceux qui préfèrent les nageoires - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

  • pas mal ta re7

    Posté par méha, 09 septembre 2008 à 11:13
  • j'ai des encornets au congélo : jevais tester cette petite recete... merci !

    Posté par clemence, 12 septembre 2008 à 18:29

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