whisper's-cook

les recettes que j'ai découvert et qu'on me demande de cuisiner une cuisine étudiante en toute simplicité

28 juin 2009

et pour finir le dernier de la série

voilà voilà après celui-ci j'arrete mes sucreries et je reviens à un peu de salé! pour ce gateau je ne met pas la recette, c'est la même base que mon gateau  tout blanc qui fait crunch, puis mmmmm!je lui ai juste rajouté des abricots coupés en 4 (j'en ai mis 5) et pour la dorure à la place de la crème+sucre, j'ai mis de l'eau+mielc'est incontestablement mon gateau favoris! avec les abricots j'ai encore découvert de nouvelles saveurs, génial!pour que les fruits ne tombent pas au fond il faut bien mettre 2/3 de la préparation,... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 09:11 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 juin 2009

zébré choconutellonature

un petit 3eme pour la route et mes résultats de l'année universitaire, aie aie aie la trouille toute la journée et hier soir enfin mes notes:11, 84 sur l'année en psycho, admise en 3eme année!13, 01 sur l'année en sciences de l'éduc, admise en 3eme année aussi!youhhhh quel soulagement!pour le coup voila un gateau tout zébré aux 3 saveurs: chocolat, nutella, "nature" sur la base d'un flan parisienvous divisez la pate en 2 en mélangeant pour la moitié du cacao amer à la base, et pour l'autre moitié seulement de l'arome... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 09:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 juin 2009

gateau crunchy-mousseux

héhé voici aujourd'hui le 2ème de la série de mes gateauxune première tentative pour cette recette trouvée sur 750g je vous laisse le découvrir sans en dire plus... bon je n'avais plus tout les ingrédients en assez grande quantité donc j'ai du réduire quelque peu, de plus j'ai ajouté du chocolat pour le rendre plus gourmand - 3 oeufs  2oeufs- 200 g sucre poudre 150g- 9 cuillère soupe d'huile 4cas- 200g farine 150g- 1 sachet de levure 3/4- 3/4 verre de lait- 1 sachet de sucre vanillé-125 g de tablette de chocolat... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 08:38 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 juin 2009

le 1er d'une série de gateaux à venir

bonjour à vous tous!!! je suis en charmante compagnie d'un ami venu tout droit de nancy, je me dois donc de faire de bons gateaux pour feter ca! le premier est un pudding avec les fonds de biscuits et pain d'épice, un peu comme je l'ai déjà fait au pain, ou bien comme le ferai notre Loulou! (au fait rien à voir mais je suis enregistrée depuis plusieurs semaines sur Cuisineweb.fr mais je ne sais pas comment faire pour que mes recettes apparaissent dans les newsletters, il faut un fil rss mais ca ne marche pas...)j'ai mis: ... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 10:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 juin 2009

je recommence avec mes expériences mi-cuites

voilà je suis tombée sous le charme du poisson cru, alors aujourd'hui c'est saumon accompagné de haricot et fruits de mer en sauce, le poisson cru est frais, bien pour gouteux et surtout très agréable par les chaleurs, la seule chose à savoir est qu'il vaut mieux le congeler pour tuer les possibles bactéries présentes parfois, et ensuite le manger bien vite avant qu'il ne "tourne"-pour le saumon: 1/2 citron 3 filets (achetés frais puis congelés 1 nuit) de saumon, 3 ou 4 feuilles de basilic décongeler le saumon,... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 11:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 juin 2009

tout farcis en 2 légumes

Hier soir j'ai eu une envie soudaine de faire une surprise à ma moman pour le diner, pendant qu'elle allait chercher mon frangin chez un copain j'ai préparé pour nous 4 des légumes farcis, c'est simple et une fois la préparation achevée il suffit de les abandonner gaiment dans le four! pendant ce temps de cuisson j'ai pu dresser une table avec bougies, décors, petites perles chinoises, et mon popa, content de pouvoir m'aider, s'est occupé des kirs pour l'apéro il fallait faire vite vite vite alors je vous laisse imaginer... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 10:33 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

13 juin 2009

légumes d'hiver aux délices d'été

Sucré-salé, navet, cerises, le tout en 1 seule recette, je suis consciente que cet article ne va pas faire l'unanimité, pourtant quand on aime tous ces ingrédients c'est une assiette pleine de saveurs variées qui s'offrent à nous. Cette idée est née d'un trop plein de cerises (je vous rassure moins que les cageots de pommes de cet hiver ^^), un ami nous a offert 3 kilos de burlat  (rouges-noires, bien sucrées et très juteuses), et un autre couple d'amis nous avait déjà donné 2 kilos de bigarreau (rouges clair, fermes et moins... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 09:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 juin 2009

la fameuse truite

La fameuse truite qui a servi pour mon assiette chaude-froide du dernier post, un poisson énorme (le plat dans lequel elle se trouve mesure 40 cm!) comme j'ai rarement vu étant donné que je ne vais pas souvent chez le poissonnier.elle était très parfumée, tendre, et en barbecue c'était la première fois que j'y goutai, on l'a mangé avec des papillotes de légumes pour la truite:faire une farce à base de persil haché mélé à de l'échalote mixée, de l'huile d'olive et du sella faire cuire au barbecue (40 minutes pour nous vu la taille) ... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 09:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
08 juin 2009

mi-cuit rosé

Bonjour à tous!! je suis enfin en complètes vacances ça soulage! du coup c'est cuisine et bon temps à volonté, aujourd'hui je vous montre l'assiette que je me suis faite le dernier jour des partiels, il ne reste pas grand chose dans l'assiette vu que au départ je ne pensais pas en faire un billet, mais à la moitié du plat (prise d'un regret de ne pas vous le faire partager) j'ai pris 2-3 photosil s'agissait de pates, salsifis et truite saumonnée à peine cuite (un reste de la truite au barbecue faite la veille par mon popa, le... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 09:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 juin 2009

cannelé en toute simplicité

Encore un billet grace à ma tatan, ce sont de petits cannelés bien sympa, mangé avec mousse au chocolat et salade de fruits miam!tout le monde connait ces petites douceurs mais je vous fait partager quand même ce dessert pour vous mettre l'eau à la bouche, ^_^je vous laisse voir chez Marmiton pour la recetteun gateau caramélisé, un tantinet résistant en extérieur puis moelleux à souhait à l'intérieur, vous le connaissez évidemment bien ce joyeux cannelé Bordelaiset LA mousse au choc de ma tatan, alors là c'est sans aucun doute ma... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 09:21 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,