whisper's-cook

les recettes que j'ai découvert et qu'on me demande de cuisiner une cuisine étudiante en toute simplicité

10 juin 2009

la fameuse truite

La fameuse truite qui a servi pour mon assiette chaude-froide du dernier post,
un poisson énorme (le plat dans lequel elle se trouve mesure 40 cm!) comme j'ai rarement vu étant donné que je ne vais pas souvent chez le poissonnier.
elle était très parfumée, tendre, et en barbecue c'était la première fois que j'y goutai,
on l'a mangé avec des papillotes de légumes


pour la truite:
faire une farce à base de persil haché mélé à de l'échalote mixée, de l'huile d'olive et du sel
la faire cuire au barbecue (40 minutes pour nous vu la taille)

pour les papillotes:
de l'aubergine coupée avec de la courgette et des tomates, de la féta (avec l'huile aux herbes dans laquelle elle est conservé), et du poivre le tout dans du papier d'alu et hop au four à 200°C pour environ 25 minutes

P1030999  P1040001

P1040002

P1040004

et voilà le monstre en question! lourd et assez odorant mais tellement bon une fois grillé!!

Posté par whisper25 à 09:19 - ceux qui préfèrent les nageoires - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

  • Miam ! La truite grillée comme ça au BBQ j'a-do-re !!!!

    Posté par Scarlet rose, 10 juin 2009 à 09:45
  • En effet, ta truite est manifique !

    Posté par La Fée Réglisse, 11 juin 2009 à 17:51
  • Je n'ai jamais mangé de poissons au barbecue mais ca doit etre tres chouette. J'essayerais aussi le magret de canard en croute de sel a l'occasion, merci pour l'astuce
    Biz

    Posté par jess, 13 juin 2009 à 19:55
  • super bon, la truite !!! bises

    Posté par mariellen, 29 juin 2009 à 12:04

Poster un commentaire