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whisper's-cook
31 août 2008

COPAINS COMME COCHONS: Union de serpents et cochon au milieu des carrés de verdure et disque de soleil

Je vois vos yeux écarquillés sur ce titre, et les "Que cache donc derrière ce titre?" ou bien  "Elle a trop pris le soleil cette pauvre petite" :p
et bien c'est une recette très simple (encore une!) qui plaira aux petits et aux plus grands !
Je vous présente aujourd'hui des spaghetti aux légumes grillés et escalopes de jambon
(j'aime beaucoup associer les légumes et les féculents comme vous aurez  pu remarquer)


pour les légumes (à préparer bien avant les pâtes, c'est le plus long à faire!):

  • 1 et 1/2 aubergine
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • du thym

couper l'aubergine en cubes et la salée pour qu'elle dégorge
couper un peu plus tard le poivron et l'oignon
pendant ce temps faire chauffer la plancha (ou une poele)
mettre le poivron à griller dans la plancha huilée au pinceau
ajouter après 5 minutes l'oignon
attendre 5 minutes de plus puis ajouter l'aubergine (coupée en dés entre temps).saler, poivrer, parsemer de thym
laisser griller une bonne vingtaine de minutes en remuant pour ne pas que ça accroche
(vos légumes seront à la fois croustillants au tour et fondant au centre!)

pour les escalopes de jambon:

  • des escalopes
  • de la moutarde
  • des herbes de provence
  • de l'huile d'olive

Mettre votre viande dans un plat à gratin
Enduire vos tranches de viande de moutarde, d'herbes de provence, sel et poivre
verser un filet d'huile dessus
enfourner 1/2 heure à 150°C puis terminer la cuisson sur programme "grill"
(commencer par une cuisson douce laisse la viande super tendre)

Le truc en plus: En sortant le plat du four: récupérer le jus de la viande, le mettre dans une casserole sur feu doux et ajouter du gruyère rapé dedans, bien mélanger jusqu'à le fonte totale

pour les spaghetti pas besoin d'explication je pense^^.

Dresser le tout en mélangeant les légumes et les pâtes, les mettre au centre d'une assiette,
couper les escalopes en cubes et les répartir sur le dessus du dôme de pâtes-légumes
arroser de la préparation au jus de viande
et pour faire joli ajouter une petite tomate cerise tout en haut du dôme

spaghettol_gume

No comment!

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Commentaires
C
Les pâtes aux légumes d'été sont mon pêché mignon. Avec de la viande comme tu le proposes, c'est un plat complet riche en parfum et encore plus alléchant.
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