750 grammes
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whisper's-cook
13 mai 2009

madeleines +18

Pour le gouter d'hier j'ai trouvé une recette basique de madeleines sur marmitton,
je l'ai ensuite un peu modifiée à ma convenance pour leur donner un petit goût personnel (ben oui pas folle la guêpe: sinon j'en aurai acheté directement dans un magasin, je les aime beaucoup en général)
bref pour un tour du côté de mes madeleines perso à la saveur orange, c'est parti!
(je fais du copier-coller de la recette du site et je rajoute mes modif en rouge)



- 3 oeufs
- 100 g de sucre 50g de miel ("doux moelleux")
- 110 g de farine
- 1 zeste de citron (pas mis)
- 3 g de levure (1 cuillère à café)
- 90 g de beurre salé
- le jus d'1/2 orange
- 2cas de l'alcool tunisien entamé pour mon mousseux

Préchauffez le four à 220°C (th 7-8).
Faites fondre le beurre au micro-ondes (puissance minimum). Laissez-le refroidir.
Hachez finement le zeste de citron. 
Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez le sucre miel, et fouettez pour faire mousser.
Ajoutez la farine et la levure. Incorporez le beurre fondu, puis les zestes.
Pressez l'orange, incorporer le jus et la pulpe au reste, ajoutez l'alcool, bien mélanger.

Laissez poser 1/2 h.

Remplissez les moules au 3/4, et enfournez à 220°C (th 7-8) pendant 4 min.
Ensuite, baissez le four à 200°C (th 6-7), et laissez cuire 8 min. Démoulez tiède.

DSC01388

DSC01391

bon, certaines n'ont pas la bosse habituelle mais elles sont très bonnes avec leur petit goût orangé,

la pulpe (qui a confit) est bien présente et bien sympa à trouver au milieu d'une bouchée,voyez par vous-même le petit morceau pulpeux qu'on aperçoit (c'est la ptite rayure au centre de la madeleine de gauche à droite ^^) dans la dernière photo

et elles sont d'un moelleux... hummm merci Marmiton pour la recette de base!!

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Commentaires
M
Elles sont sublimes tes madelines, j'en croquerais bien une!
D
miaam qu'elles sont appétissantes ces madelaines! j'en piquerais bien
M
Coucou Nadège. Tes madeleines sont vraiment trop belles ; cela ne m'étonne pas qu'elles aient été délicieuses. Pourquoi ne participerais-tu pas au concours de recettes organisé autour des madeleines ? Cela se passe sur le blog de Clara & Cie.<br /> Quant à la bosse, pour être sûre de l'avoir, il faut laisser reposer les madeleines au réfrigérateur ;-)<br /> Bises.
C
miam, délicieusement parfumées...
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