06 avril 2010
gateau choco sans oeuf!
J'ai fini mon stage, je suis bien triste de retourner sur les bancs de la fac, pour me réconforter rien de tel qu'un tour en cuisine!
je réintère l'expérience de gateau sans oeuf mais avec une nouvelle recette
inspirée par la recette de lorette, je l'ai personnalisée avec de la danette au chocolat. pourquoi? simplement car je n'avais pas de yaourt nature, donc je me suis dis du yaourt nature+du chocolat finalement ca nous fait comme une danette au choc!! donc testons!
- 2 pots de yaourt nature (danette au chocolat donc pour moi)
- 2 pots de sucre (juste 1 car la danette est sucrée)
- 3 pots de farine
- 1/2 pot d'huile
- 1/2 sachet de levure
200 g de chocolat fondu- 1 et 1/2 cac de cannelle en poudre
- 2 cas de lait (c'était très pateux sinon)
Enfourner une

tout chaud:

froid:

En version chaude le coeur était encore un peu coulant, très doux et bon.
en version froide le coeur a figé, on dirait un muffin mais bien plus moelleux et pas du tout étouffant comme les muffins.
un gateau rapide, léger car sans oeuf et même sans matière grasse! pas mon préféré de l'année mais je l'ai bien aimé pour dépanné c'est à retenir!
un gâteau parfait en dépannage !