whisper's-cook

les recettes que j'ai découvert et qu'on me demande de cuisiner une cuisine étudiante en toute simplicité

07 juin 2010

peerchoco muffin

Me revoilà et pour inauguré ce retour j'ai eu envie de vous faire partager ces petits gateaux moelleux trouvés en parcourant les blogs et voilà ce que ça donne!! héhé écoutez ça "un muffin onctueux, nappé de chocolat fondu et fourré de pépites délicieuses et de morceaux de poire généreuses", on croirait presque une pub pour McD* mais c'est bien mieux croyez-moi! lui, c'est mon nouveau chouchou du moment le muffin poire-pépites de choco!


  • Recette vue ici: http://cookin.over-blog.com/article-16645832.html, j'ai rajouté ma touche avec un coulis de chocolat onctueux et sucré à souhait!

muffin:

  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre 80g
  • 1 oeuf
  • 300 ml de lait
  • 250 g de farine
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de poires (1 poire)
  • 80 g de chocolat

Peler les poires, les couper en gros morceaux.
battre le beurre et le sucre, ajouter le jaune d'oeuf, la farine, la levure et le sel.

tièdir le lait et l'ajouter à la pâte. couper le chocolat en pépites et mélanger le tout.
Monter le blanc en neige, l'ajouter à la préparation.

Verser la pâte dans les moules à muffins, enfoncer les poires au centre.
cuire à 200°C environ 30 min.

coulis whisper:

  • 100g de chocolat a patisser
  • quelques cuillères à soupe de crème fraiche
  • 1cas de lait de coco
  • du sucre à votre convenance

on mélange le tout sur feux doux!!! et on verse bien chaud sur le muffin tout juste sorti du four!


DSCN9307DSCN9310

DSCN9309

Mangé chaud c'est un vrai délice!

la poire est chaude, les pépites fondantes et le tout vous chauffe gentiment les papilles, un pur moment d'extase avec ce coulis tout doux et sucré!

Posté par whisper25 à 09:05 - sucré-sucré - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

  • MIAMMMMMMMMMMMMMMMMM ! j'espère que tu vas bien !

    Posté par clemence, 07 juin 2010 à 11:22
  • tres gourmands ces muffins

    Posté par sab, 07 juin 2010 à 12:24

Poster un commentaire