750 grammes
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whisper's-cook
31 juillet 2008

comment écouler de la rhubarbe??

en faisant le marché mercredi, je tombe avec ma moman sur de la rhubarbe, une botte de 6 "tiges", ok on les prend mais après réflexion on se demande bien ce qu'on va en faire!
du coup on les a transformé en tartes
une rhubarbe-banane et une autre pomme-rhubarbe


  • pâte sablée
  • 6 rhubarbes
  • 3 bananes
  • 2 pommes
  • sucre
  • rhum

faire cuire les rhubarbes et attendre qu'elles "compotent" bien et que l'eau s'évapore
pendant ce temps faire une pâte sablée :
(pour 1 moule:)

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre en dés
  • 1 oeuf
  • 100 g de sucre

mélanger la farine avec le sucre glace, le sucre vanillé et la pincée de sel.
ajouter les dés de beurre et mélanger du bout des doigts .
quand la pâte est bien homogène, ajouter l'œuf et remélanger la pâte juste quelques instants .
en faire une boule jusqu'à ce que la pâte ne colle plus
puis commencer à l'étaler avec la paume de la main, poursuivre ensuite au rouleau (la pâte doit faire environ 3 mm à la fin)
beurrer un moule et la déposer au fond
préchauffer le four à 180°C. Disposer des haricots sur la pâte recouverte de papier sulfurisé.
cuire 10 minutes environ le temps que la pâte colore à peine.

ensuite il suffit de répartir la compote de rhubarbe au fond des deux tartes

DSC06251    DSC06252

puis de couper les bananes crues en rondelles sur l'une et d'y ajouter du rhum
et de couper les pommes crues aussi en rondelles sur l'autre
saupoudrer les deux tartes de sucre et enfourner 30 minutes à 180°C

DSC06253    DSC06254

alors comme vous pouvez voir, celle à la banane a commencé à avoir un peu chaud dans le four! gloups

par contre pour celle aux pommes c'est juste à temps.ouf!

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Commentaires
C
Les mariages de fruits donnent des tartes plus savoureuses, c'est donc une très bonne idée.
B
pratique surtout quand les bananes deviennent trop mures ,pleine de saveurs ta tarte !
V
jolies tartes !
C
merci pour cette bonne idée de tarte! j'ai aussi de la rhubarbe!
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