whisper's-cook

les recettes que j'ai découvert et qu'on me demande de cuisiner une cuisine étudiante en toute simplicité

29 juillet 2010

aubergines rougeoiyantes

En voyant cette recette sur le blog Péché de gourmandise j'ai voulu tester moi aussi!
alors pour ce midi voici une bonne idée toute fraiche, à prévoir un peu à l'avance bien sur car elle se mange froide
ce sont des aubergines confites très rafraichissantes et dépaysantes

je reprends sa recette telle quelle car elle est très bien ainsi!


  • 2 aubergines
  • 20 cl de purée de tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c à s de concentré de tomate
  • 1 c à s de tandoori
  • 2 cas d'huile d'olive + un peu pour faire revenir les aubergines
  • 1 brin de romarin
  • 1 c à s de graines de coriandre (1/2 pour moi)

Laver les aubergines et les couper en tranches épaisses (oups coupées en dés!) que vous saupoudrez de tandoori.
Faire revenir les aubergines 5 minutes dans une sauteuse avec de l'huile d'olive et l'ail (pelé et pressé auparavant).
Ajouter le concentré de tomates, la purée de tomate, le romarin, les graines de coriandre concassées et saler, mélanger et ajouter 2 cuillères à soupe d'huile.
Faire confire à couvert 50 minutes à petit feu.
Servir tiède ou froid.

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Vraiment bon et frais, je referai sans doute cette recette pour les jours bien chauds!

Posté par whisper25 à 09:24 - les ptits légumes - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires

    Miam ça doit etre divin !

    Posté par nadegeferrus, 29 juillet 2010 à 10:21
  • coucou!!

    les journées sont moins chaudes! c'est agréable de re cuisiner sans transpirer lol!
    bisous

    Posté par plumedange, 29 juillet 2010 à 11:03
  • Des aubergines à l'indienne qui changent agréablement des méditerranéennes !

    Posté par Ciorane, 30 juillet 2010 à 08:08

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