750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
whisper's-cook
29 juillet 2010

aubergines rougeoiyantes

En voyant cette recette sur le blog Péché de gourmandise j'ai voulu tester moi aussi!
alors pour ce midi voici une bonne idée toute fraiche, à prévoir un peu à l'avance bien sur car elle se mange froide
ce sont des aubergines confites très rafraichissantes et dépaysantes

je reprends sa recette telle quelle car elle est très bien ainsi!


  • 2 aubergines
  • 20 cl de purée de tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c à s de concentré de tomate
  • 1 c à s de tandoori
  • 2 cas d'huile d'olive + un peu pour faire revenir les aubergines
  • 1 brin de romarin
  • 1 c à s de graines de coriandre (1/2 pour moi)

Laver les aubergines et les couper en tranches épaisses (oups coupées en dés!) que vous saupoudrez de tandoori.
Faire revenir les aubergines 5 minutes dans une sauteuse avec de l'huile d'olive et l'ail (pelé et pressé auparavant).
Ajouter le concentré de tomates, la purée de tomate, le romarin, les graines de coriandre concassées et saler, mélanger et ajouter 2 cuillères à soupe d'huile.
Faire confire à couvert 50 minutes à petit feu.
Servir tiède ou froid.

DSC02479

DSC02480

Vraiment bon et frais, je referai sans doute cette recette pour les jours bien chauds!

Publicité
Commentaires
C
Des aubergines à l'indienne qui changent agréablement des méditerranéennes !
P
coucou!!<br /> <br /> les journées sont moins chaudes! c'est agréable de re cuisiner sans transpirer lol!<br /> bisous
N
Miam ça doit etre divin !
Publicité