le filet en croute
Salut salut, ce weekend on a donc fété l'anni de mon frere mais aussi celui de mon grand-pere et d'un cousin! ca en fait des bougies!!!
malgré tout on a pensé à faire autre chose que les gateaux,
alors que direz-vous de ceci?
vous connaissez sans doute les pains de viande, ou les viandes en croute de sel, et bien quand on assemble les 2 termes principaux (pains et croute) nous obtenons une viande en croute de pain!
ici un filet mignon
(adaptation du Filet mignon en croute de pain du MaxiCUISINE numéro50)
pour 6
- 900g de filet mignon
- 1carotte
- 1oignon
- 2échalottes
- 1bouquet garni
- 10cl de
vinaigrevin rouge - 2cas d'huile
la veille: faire mariner la viande dans les légumes pelés et émincés, l'huile, le vinaigre vin et le bouquet
saler, poivrer
- 500G de farine
- 10g de levure boulanger
- 3cas d'huile
- 10g de sel
le lendemain: mélanger farine, sel, faites un puits verser la levure délayée dans de l'eau tiède, l'huile, faire une pate, la travailler minimum 5 minutes sur table farinée
couvrir d'un torchon pendant 50 minutes
Egoutter la viande, et faire bouillir la marinade 10minutes, égoutter ensuite les légumes
Etaler la pate sur 1 cm d'épaisseur, poser la viande au centre, mettre les légumes dessus, refermer
cuire 30 minutes à 220°C sur une plaque beurrée et farinée
nous on a gardé le jus de la marinade qu'on a mélangé à de la crème puis fais réduire un peu, c'était une petite sauce accompagnatrice en plus
le pain est excellent, notre viande était de très bonne qualité donc très tendre
la marinade a donné un gout subtil et légéremment fruité à la viande, c'était vraiment bon!
chapeau à la recette de Maxi Cuisine!!!!