750 grammes
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whisper's-cook
20 janvier 2009

le filet en croute

Salut salut, ce weekend on a donc fété l'anni de mon frere mais aussi celui de mon grand-pere et d'un cousin! ca en fait des bougies!!!
malgré tout on a pensé à faire autre chose que les gateaux,
alors que direz-vous de ceci?
vous connaissez sans doute les pains de viande, ou les viandes en croute de sel, et bien quand on assemble les 2 termes principaux (pains et croute) nous obtenons une viande en croute de pain!

ici un filet mignon

(adaptation du Filet mignon en croute de pain du MaxiCUISINE numéro50)


pour 6

  • 900g de filet mignon

  • 1carotte
  • 1oignon
  • 2échalottes
  • 1bouquet garni
  • 10cl de vinaigre vin rouge
  • 2cas d'huile

la veille: faire mariner la viande dans les légumes pelés et émincés, l'huile, le vinaigre vin et le bouquet
saler, poivrer

  • 500G de farine
  • 10g de levure boulanger
  • 3cas d'huile
  • 10g de sel

le lendemain: mélanger farine, sel, faites un puits verser la levure délayée dans de l'eau tiède, l'huile, faire une pate, la travailler minimum 5 minutes sur table farinée
couvrir d'un torchon pendant 50 minutes

Egoutter la viande, et faire bouillir la marinade 10minutes, égoutter ensuite les légumes

Etaler la pate sur 1 cm d'épaisseur, poser la viande au centre, mettre les légumes dessus, refermer
cuire 30 minutes à 220°C sur une plaque beurrée et farinée

P1030642

P1030643

nous on a gardé le jus de la marinade qu'on a mélangé à de la crème puis fais réduire un peu, c'était une petite sauce accompagnatrice en plus

le pain est excellent, notre viande était de très bonne qualité donc très tendre

la marinade a donné un gout subtil et légéremment fruité à la viande, c'était vraiment bon!

chapeau à la recette de Maxi Cuisine!!!!

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Commentaires
J
Ca doit être délicieux avec ce mode préparation, la viande doit être bien tendre !
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