17 juin 2008
gratin "papillons-jambon" tout doux
Mon Retour en enfance, Souvenirs...
pour un gros gratin:
- 300g de pâtes courtes
- 3 tranches de jambon cuit
du gruyère- du lait
- 3 oeufs
- sel, poivre
- faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée
- couper le jambon en petits dés, le mélanger avec le lait, les oeufs, le sel et le poivre
- mettre les pâtes cuites dans un plat à gratin,
- les recouvrir du mélange préparé (ajouter du lait si nécessaire pour que les pâtes soient bien recouvertes, elles resteront ainsi bien moelleuses)
- pour finir mettre une couche de gruyère de partout sur le gratin (pour ma recette je n'en ai pas mis: mon frangin ne mange pas de fromage :( )
- enfourner à 190°C environ 1/2 heure (surveiller pour que le gratin soit bien doré et le fromage juste fondu comme souhaité)
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