30 mai 2008
poulet mangue ananas
Me revoici avec cette fois une invention maison inspirée par "Marmitton"
essayez et dites-moi ce que vous en pensez!!!
Ingrédients (pour 2) :
- 2 morceaux de poulet
- 2 mangues mûres
- 5 cl du jus d'1 ananas
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
-
2 cuillères à soupe de cassonade (ou du sucre normal fera l'affaire)
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 2 poivrons (1 rouge et 1 vert)
- de la sauce soja
- Couper le poulet en morceaux, les faire dorer à la poèle dans mon cas (mais au wok ca doit être pas mal!) dans de l'huile.
-
Ajouter les poivrons en lamelles.
- Presser l'ananas et réserver la chair.
- Mélanger le jus d'ananas, la sauce soja, le vinaigre, la fécule de maïs, la cassonade.
- Ajouter la sauce aux poivrons et au poulet cuits. Quand la sauce est épaissie, réduire le feu puis mettre les mangues en lamelles et l'ananas en dés.
- Cuire le tout 2-3 minutes de plus.
- (servir accompagné de riz)
(le petit poulet qui a chaud aux fesses)
la prochaine fois je tente en brochette!
Publicité
Commentaires