whisper's-cook

les recettes que j'ai découvert et qu'on me demande de cuisiner une cuisine étudiante en toute simplicité

27 mai 2008

boulettes de pommes de terre

et voilà les partiels sont finis!!
enfin presque (reste les maths jeudi aprem) mais bon^^
donc retour des bonnes habitudes et 'zou' dans la cuisine



Voici pour commencer mes PeTiTeS bOuLeTtEs De PoMmEs De TeRrE:

Pour 4:

  • 700-800 g de pommes de terre
  • 40 à 70 g de farine, selon la qualité des pommes de terre
  • 80 g de beurre
  • 2 jaunes d’œuf
  • 30 g de parmesan
  • 1 "chouille" de noix de muscade râpée
  • Sel, poivre
  • 15 cl d’huile pour friture

pour panner:

  • 2 blancs d’œuf + 1 œuf entier
  • Farine
  • Chapelure (ou biscottes écrasées)

Préparation : 10 à 15 min
Cuisson : environ 45 min

  • Cuire les pommes de terre avec la peau dans de l’eau.
  • Enlever la peau, chaudes (attention aux doigts), et les écraser avec le beurre.
  • Incorporer les jaunes d’œuf à la purée, ajouter de la farine si nécessaire pour avoir une pâte compacte. Ajouter le parmesan, la muscade,  le sel et poivre.
  • Battre les blancs d’œuf avec l’œuf entier pour qu’ils deviennent "mousseux".
  • Fariner le plan de travail et confectionner de petites boulettes que vous passerez dans les oeufs battus et la chapelure.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle puis y mettre à dorer les boulettes. Réserver au fur et à mesure au chaud dans le four  à 60 ° C (th. 2).

CroquettesPdT

Posté par whisper25 à 11:10 - les féculents - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

  • Sympas ces petites boulettes de pomme de terre.

    Posté par verof31, 27 mai 2008 à 11:24

Poster un commentaire