27 mai 2008
boulettes de pommes de terre
et voilà les partiels sont finis!!
enfin presque (reste les maths jeudi aprem) mais bon^^
donc retour des bonnes habitudes et 'zou' dans la cuisine
Voici pour commencer mes PeTiTeS bOuLeTtEs De PoMmEs De TeRrE:
Pour 4:
- 700-800 g de pommes de terre
- 40 à 70 g de farine, selon la qualité des pommes de terre
- 80 g de beurre
- 2 jaunes d’œuf
- 30 g de parmesan
- 1 "chouille" de noix de muscade râpée
- Sel, poivre
- 15 cl d’huile pour friture
pour panner:
- 2 blancs d’œuf + 1 œuf entier
- Farine
- Chapelure (ou biscottes écrasées)
Préparation : 10 à 15 min
Cuisson : environ 45 min
- Cuire les pommes de terre avec la peau dans de l’eau.
- Enlever la peau, chaudes (attention aux doigts), et les écraser avec le beurre.
- Incorporer les jaunes d’œuf à la purée, ajouter de la farine si nécessaire pour avoir une pâte compacte. Ajouter le parmesan, la muscade, le sel et poivre.
- Battre les blancs d’œuf avec l’œuf entier pour qu’ils deviennent "mousseux".
- Fariner le plan de travail et confectionner de petites boulettes que vous passerez dans les oeufs battus et la chapelure.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle puis y mettre à dorer les boulettes. Réserver au fur et à mesure au chaud dans le four à 60 ° C (th. 2).
Publicité
Commentaires
V