750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
whisper's-cook
27 mai 2008

boulettes de pommes de terre

et voilà les partiels sont finis!!
enfin presque (reste les maths jeudi aprem) mais bon^^
donc retour des bonnes habitudes et 'zou' dans la cuisine



Voici pour commencer mes PeTiTeS bOuLeTtEs De PoMmEs De TeRrE:

Pour 4:

  • 700-800 g de pommes de terre
  • 40 à 70 g de farine, selon la qualité des pommes de terre
  • 80 g de beurre
  • 2 jaunes d’œuf
  • 30 g de parmesan
  • 1 "chouille" de noix de muscade râpée
  • Sel, poivre
  • 15 cl d’huile pour friture

pour panner:

  • 2 blancs d’œuf + 1 œuf entier
  • Farine
  • Chapelure (ou biscottes écrasées)

Préparation : 10 à 15 min
Cuisson : environ 45 min

  • Cuire les pommes de terre avec la peau dans de l’eau.
  • Enlever la peau, chaudes (attention aux doigts), et les écraser avec le beurre.
  • Incorporer les jaunes d’œuf à la purée, ajouter de la farine si nécessaire pour avoir une pâte compacte. Ajouter le parmesan, la muscade,  le sel et poivre.
  • Battre les blancs d’œuf avec l’œuf entier pour qu’ils deviennent "mousseux".
  • Fariner le plan de travail et confectionner de petites boulettes que vous passerez dans les oeufs battus et la chapelure.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle puis y mettre à dorer les boulettes. Réserver au fur et à mesure au chaud dans le four  à 60 ° C (th. 2).

CroquettesPdT

Publicité
Commentaires
V
Sympas ces petites boulettes de pomme de terre.
Publicité