whisper's-cook

les recettes que j'ai découvert et qu'on me demande de cuisiner une cuisine étudiante en toute simplicité

26 août 2009

la mer se crème de verdure

POur ne pas oublier les bons poissons mangés ici et là durant mon escapade bretonne j'ai fait un duo de rouget et loup pour le premier repas de retour vacancier, accompagnés d'une sauce à l'oseille très crémeuse, je vous livre la recette donnée par ma moman pour cette sauce la sauce: 10 cl de vin blanc 3 cac de fumet de poisson 20 cl de creme sel, poivre 2 cas de vermouth 50 g de beurre 1/2 citron 4-5 feuilles d'oseille fraiche laisser réduire sur feu moyen le vin blanc et le fumet de poisson jusqu'à... [Lire la suite]
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20 novembre 2008

la sauce "plat à elle seule"

Après un tour dans un "resto-cafet' " dédié aux pâtes et à elles-seules j'ai pris une petite pulsion de sauces diverses et variées à essayer.A voir de suite mais avant je vous explique le concept de ce resto-cafèt pour ceux qui ne connaissent pas (c'était mon cas il y a encore 1 semaine^^), alors c'est tout bête: vous choisissez entre plusieurs sortes de pâtes (fusilli, spaghetti, penne...), puis une sauce qui va des plus simples (tomates, all arabattia, 3 fromages...) en passant par des un peu plus élaborées  (carbo,... [Lire la suite]
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15 novembre 2008

sauce "rouge-bordeau"

la sauce accompagnant le magret de midi  vaut un post pour elle seule car elle a vraiment un goût original à la fois sucré salé et un peu piquanteelle se marie très bien avec de la viande rougeon a eu une idée avec ma mère mais pas encore testée: y rajouter des airelles et/ou des framboises,si vous testez (ou simplement si vous avez un avis sur la proposition) dites-moi se que vous en pensez! 1 echalote 20cl de bouillon de volaille 20cl de vin rouge 1 cas de miel 40g de beurre du thym des fruits rouges?? ... [Lire la suite]
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15 octobre 2008

sauce moutarde

Une sauce en moins de deux minutes pour accompagner vos viandes comme vos légumes de la moutarde, autant de fromage type st-moret que de moutarde du lait Mélanger le tout en hésitant pas à délayer dans beaucoup de lait (1 grand verre pour 2 personnes pour ma part)Chauffer à feu doux en remuant sans cesse,La sauce va épaissir d'un coup lorsque le fromage sera bien fondu.une petite variante avec de la moutarde à l'ancienne, ou du gruyère à la place du st moret  !!!
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06 septembre 2008

marée miam'orangée

Je vous donne la recette de ma moman pour faire MA sauce préférée !!!La sauce au ChablisElle se mange normalement avec du jambon blanc mais aujourd'hui on l'a faite avec du rôti de porc et un faux gratin de PdT il faut: 50g de beurre 2 échalotes 1 demi litre de crème 1 verre de Chablis (trop cher donc j'ai mis du vin blanc sec) 2 càs de concentré de tomate 1 càs de maizena sel, poivre 1 verre de lait faire fondre le beurre + les échalotes à feu doux sans roussir dans 1 casserole et dans 1 autre chauffer le... [Lire la suite]
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10 juillet 2008

cocktail "la azul'ita"

Sans doute qu'il existe déja sous un autre nom, quoi qu'il en soit c'est un cocktail plutôt féminin à base de curacao-lait de coco-menthe fraichebizarre? oui, mais un vrai goût de "jamais vu"La recette honnetement je ne peux vous la donner avec des proportions, c'était fait totalement au hasard et je pense que c'est à adapter selon les goûts de chacun(e)sdonc les ingrédients sont les suivant: du curacao quelques feuilles de menthe fraiche du lait de coco de la chantilly du cacao en poudre quelques... [Lire la suite]
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