whisper's-cook

les recettes que j'ai découvert et qu'on me demande de cuisiner une cuisine étudiante en toute simplicité

18 février 2010

ma presque blanquette à la vanille

Vous allez bien par ce temps?Moi j'attend le retour du vrai beau soleil avec de la chaleur, vous savez ce qu'on ne connait plus depuis cet été! ralal il est loin le temps du bronzage!En tout cas l'hiver a au moins un avantage, on cuisine des plats bien chaud et "douillets" pour s'occuper! en tant que petite étudiante il m'arrive d'avoir une envie soudaine d'un bon plat me faisant retrouver les genoux de ma grand-mère, comme une blanquette par exemple!!! mais bon, faute de moyen je fais (encore une fois) dans l'impro! je vous... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 10:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

03 février 2010

lapin à l'érable et poelée de légumes

Ma moman m'a acheté du sirop d'érable, je vous ferais donc part de mes nouveaux tests avec cette merveille, moi qui adore ça je n'en avais pas mangé depuis mes 10 ans! la moitié de ma vie quoi! quel dommage!Aujourd'hui pour la première recette (enfin publiable, car j'ai fait des crèpes à l'érable, du yaourt à l'érable et moult tartines de pain perdu mais tout le monde connait!) voilà un lapin sauce à l'érable accompagné de légumes tout frais, je dois vous prévenir c'est encore de l'impro totale avec les ingrédients de mon placard, les... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 09:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 janvier 2010

boudins blanc en robe Nantua

Aujourd'hui une recette du blog Péché de gourmandise, Il s'agit des boudins blancs maison, Assez longue à préparer mais cette recette m'avait bien plu sur son blog, donc à ma manière je l'ai reprise, finalement à voir les photo on pourrai croire que ce sont des quenelles sauce tomate mais que nenni, je vous laisse découvrir...Pour les boudins: 20 g de beurre 15 g de carotte 10 g de poireau 1 gousse d'ail en chemise 25 cl de lait cru (longue conservation) 300 g de blanc de poulet 1 oeuf 15 g de fécule de pommes de... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 09:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
21 décembre 2009

ca jump! kangourou sauce fruitée

Une des viandes que j'apprécie énormément est le Kangourou, étant difficile à trouver je n'en mange que peu, alors quand j'ai réussi à m'en procurer en début de semaine j'ai sauté (c'est le cas de le dire) sur l'occasion! C'est une viande très tendre, qui se mange bien saignante, avec une petite marinade au préalableOn l'a dégusté avec une sauce très simple à faire et exotique, pour un dépaysement total, un repas de fête pour un avant-goût de noel ^_^Accompagné de criques de pomme de terre et champignons de Paris frais poelés.Et en... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 09:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 novembre 2009

ma volaille se blanquette

Une blanquette de veau, hum un délice! oui mais voilà si pas beaucoup de sous il y a, une solution tu trouvera!La mienne est la dinde!!Une tendresse presque comme celle du veau si la viande est de bonne qualité, de plus je trouve que la dinde se cuisine plus facilement, je n'ai jamais loupé la cuisson d'une dinde mais par contre celle d'un veau il m'est arrivé de tomber sur du "chien"Alors voici ma réinterprétation de la blanquette de veau2 carottes 20g de beurre 2cas d'huile 2feuille de laurier frais 1 bon brin de thym ... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 08:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 octobre 2009

boulettes sans oeuf pour cause d'omelette intempestive

Et bien comme je le racontais à Marjolaine il y a quelques jours voici comment faire pour sauver l'idée de base de boulettes de boeuf pour pâtes bolognaise:tout est parti de la merveilleuse idée de confectionner mes boulettes comme d'habitude sauf que là, sans savoir pourquoi mon seul et unique oeuf a eu une pulsion , il s'est pris pour un oiseau! il a roulé roulé roulé pour tenter un magnifique envol se soldant par un double salto-omelette!Pauvre de lui (de moi aussi!) il finit sa courte vie sous l'aile de ma serpillière! quand à moi... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 09:21 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

24 septembre 2009

cacher le mignon! et les légumes aussi!

Le voici le voilà le filet mignon en croute dont je vous parlais il y a deux trois jours, avec sa sauce toute crémeuse au foie gras et son petit flan vert pour l'accompagner, il a été mangé en deux fois moins de temps qu'il faut pour en dire!La recette le préconisait avec du roti de boeuf mais arrivé chez le boucher j'ai cru défaillir! 48euros le kilo! en sachant que nous étions 10 mon boucher m'a dit "il en faut minimum 2 kilo mademoiselle", essayez d'imaginer ma tete se décomposer! alors bon j'ai changé d'avis et pris ce... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 09:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 mai 2009

boeuf d'inspiration champètre

En plein dans mes partiels je dois avoir des forces, alors je me prend un moment dans la journée pour me faire un bon repas, avec tout ce qu'il faut mais qui soit tout aussi rapide à faire, alors je revisite un classique que ma maman me faisait souvent les mercredi midi en rentrant de l'écoleAvec bien entendu un petite touche Whisper, comme d'hab je ne peut m'en empecheraujourd'hui steak en sauce crème et champignons, accompagné de riz aux "multi épices"j'ai mis: du riz des épices (PAPRIKA, BASILIC, ECHALOTE... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 13:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 mai 2009

poulet bourguignon ou presque

pour la suite de notre repas familial, après les cakes et la verrine il y avait donc ces poulets à la sauce de boeuf bourguignon,la différence entre le boeuf bourguignon et le poulet de la même façon est saisissante! ca n'a rien à voir malgré la sauce identique, les viandes ne "réagissent" pas du tout de la même manière: le boeuf en cuisant rend son sang qui se marie à la sauce en l'épaississant, le poulet lui n'a pas de sang à rendre comme ça donc la sauce reste (un petit peu) plus liquidepour 11 personnes: on a... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 10:24 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
01 avril 2009

la mer s'allie à la terre

POUR COMMENCER JE VOULAIS REMERCIER TOUS CEUX QUI ONT VOTE POUR MON PTIT BLOG SUR AFTOUCH, grace à vous le Whisper's cook est classé dans les 50 meilleurs premiers blogs ^^, je suis super contente, je n'aurai jamais pensé être dans ces eaux-là!!! c'est très gratifiant, je vais essayer de continuer du mieux que je peux à vous faire partager mes repas! J'arrête pour quelques articles mes sucreries, elles reviendront plus tard, en attendant... ... Quelqu'un serait-il tenté par un mélange terre-mer? et si je vous dis poulet... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 09:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,