whisper's-cook

les recettes que j'ai découvert et qu'on me demande de cuisiner une cuisine étudiante en toute simplicité

07 août 2010

chèvre en quenelle

Je suis pas mal occupée en ce moment entre mes déménagements, réaménagements, et les amis, je passe donc peu de temps en cuisine et un peu plus avec des sandwichs et salades vites faites, j'ai néanmoins concocté ceci et hmmmm!J'avais déjà réalisé des quenelles il y a plusieurs mois, j'avais été bien contente du résultat c'est pour ça que j'ai voulu recommencer avec une nouvelle recette, cette fois-ci c'est avec un ajout de fromage de chèvre et une petite sauce tomatée au poivronla base est différente de la fois précédente: 250 ml de... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 09:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

17 juin 2010

hachis soufflé chèvramentier

Hier soir nous avions un reste de steak hachés et saucisses cuits au barbecue, pas assez pour 4 mais trop pour tout finir à midi!J'ai donc repris les restes le soir et transformé le tout en hachis-soufflé pour un plat convivialpour 4 j'ai donc mis: 2 saucisses épicées (pas des merguez) 2  1/2 steaks hachés 8 pommes de terre du lait 1 cac de safran 1/2 buche de chevre sel, poivre du beurre 2 oeufs 6 biscottes aux céréales réduites en poussière (euh chapelure!)^^ faire une purée: cuire les pdt, pendant ce temps faire... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 09:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 février 2010

portugalesque inspiration

Après avoir gouté à un plat typique Portugais fais par la mère d'une copine j'ai voulu tenter moi aussi quelque chose dans le genre, j'avais particulièrement aimé l'association pomme de terre-oignons-morue, j'ai repris cette base et ajouté une touche persopomme de terre poelée fenouil oignons morue dessalée concentré tomate crème liquide cuire la morue dans de l'eau 10-15minutes, pendant ce temps faire cuire en rondelles les pommes de terre dans de l'huile avec les oignons coupés, assaisonner. et faire cuire le fenouil à la... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 08:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 janvier 2010

un temps pour des crozets

Mon chéri a décidé d'apprendre à cuisiner!! wouah vous parlez d'une (r)évolution!!! et oui lui c'est plutôt fast food et pâtes, si vous ne me croyez pas voici son planning repas de la semaine: lundi midi M*do, le soir chez papa-maman, mardi midi kebab, le soir apéro chez des potes, mercredi midi Qui*k, le soir pizza, jeudi midi M*do (avec moi en plus, pfoua), le soir ce petit gratin, vendredi midi pâtes-steak à son école, le soir grignotage entre potes car on était de concert après!Voyez c'est déplorable alors pour sa 1ere... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 janvier 2010

gratinée terrestre-maritime

La fac c'est reparti, j'ai eu mes résultats du 1er semestre: VALIDE!!! 11,2 de moyenne, j'aurai pu faire mieux certes mais je suis plutôt satisfaite car 15 en Anglais et 13 en Construction identitaire et processus de sexuation!Passons maintenant  la recette, petit plat du soir obligent, voilà une alliance de chou de Bruxelles (que j'adore) et de pavé de thon blanc (en promo une super affaire!)une dizaine de choux 1 pavé de thon blanc frais 2 tomates 1 cas de chapelure 1 tranche de cheddar 1 branche de thym de l'huile Faire... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 09:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 janvier 2010

moussaka revival

Retour de la neige, retour des glagla, retour de la moussaka!Cette fois je l'ai joué version un peu plus traditionnelle (bien que toujours à ma sauce "facilitée") que la dernière fois (ici).Ce plat j'en raffole, il est chaud et réconfortant, sain, nourrissant, bref miam quoi!4 aubergines 2 grosses tomates 1 boite de pulpe de tomate 1cas de bouillon de boeuf et 1/2 verre d'eau du boeuf haché pour 4 2cac de cumin en poudre sel, poivre 2 verres de lait 1cas de maizena une lichette de beurre Je prépare les aubergines,... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 09:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

01 décembre 2009

l'étonnement en verrine!!

Ne prenez pas peur en voyant les photo si dessous, elles ne sont pas très présentable mais alors le plat en lui-même était excellent!Cet effiloché à base de courge et de poulet cuit au vin, dégage milles et une saveurs!Et au fait n'oubliez pas de décompter les jours avant Noel dès aujourd'hui, nous sommes le 1er!!!1 poulet cru découpé de préférence farine beurre sel, poivre 3 cas de concentré de tomate 2 carottes 1 l de vin rouge un bouquet garni sel 1/2 courge des dés de cheddar 2 ou 3 cas de... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 09:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 novembre 2009

sucré-salé du duck

Le canard est une viande qu'on mange très peu chez moi, alors quand j'ai vu 2 beaux magrets dans le frigo le weekend passé voilà ce que j'ai fait avec ma moman! une assiette sucrée-salée aux accents d'ici et là-bas... c'est pas bien compliqué, prend guère de temps et au final c'est très bon, cette assiette serait parfaite pour un jour de fête! pour 4: 2 magrets de canard 1 mangue fraiche 1kilo de courgette herbes de provence safran 1/2 baton de cannelle, 1 anis étoilé séché 1cas rase de sucre huile d'olive sel -pour le... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 09:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
21 octobre 2009

Au grand froid les grands réconfort: soupe soupe soupe!

Alala et dire qu'il y a encore 3 ans impossible de me faire manger la moindre soupe! et oui depuis toute petite je ne supportais pas la sensation de ce liquide chaud et épais descendant dans ma gorge, je me suis mise à la soupe en étant seule dans mon appart' lors de ma pemière année étudiante et à présent j'en raffole!!!Hier j'ai fais cette petite soupe composée de chou romanesco et viande, sur une inspiration soudaine façon soupe chinoise, il faisait froid ce soir encore donc ca m'a bien réchauffé!pour 1 personne 1 carotte, 1... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 08:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 octobre 2009

gratin: léger, simple, haut en couleurs

Qui dit soirées étu dit pizza, croques monsieurs, chips et autres victuailles de ce genre, j'enchaine donc avec la "mal bouffe" en ce moment, c'est pour ça que jeudi soir (soirée en tete à tete avec moi meme) j'ai eu envie de légèretéPour cela rien de bien difficile, une impro avec ce que j'aime: un gratin de salsifis avec ses purées! à manger bien évidemment directement dans le plat pour un maximum de bonheur!!! 1/2 courge butternut 1 boite de salsifis 1 tranche de jambon 1 cac d'herbes de provence quelques cuillères... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 09:09 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,