whisper's-cook

les recettes que j'ai découvert et qu'on me demande de cuisiner une cuisine étudiante en toute simplicité

23 mars 2010

roulé brioché à la courge

Bonjour bonjour, comment vous allez en ces premiers jours de printemps???je vous abandonne un peu car je suis depuis une semaine en stage en crèche, j'ai donc toute la journée d'occupée et je ne peux pas cuisiner (je suis de retour chez mes parents car la crèche est à 10minutes à pieds de chez eux! c'est donc ma môman qui cuisine pour tous)je crois que j'ai trouvé ma "vocation" auprès des enfants, je suis ravie et me sens super à l'aise dans cette ambiance! mes expériences de baby-siting me servent bien d'ailleurs^^.Voilà,... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 08:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 mars 2010

menu chic, pas cher et rapide!

Une assiette pour des invités de dernière minute, avec ce que chacun à dans son placard! voilà ce que je propose aujourd'hui Rillettes de thon et crumble de courgettesj'ai ainsi réalisé un repas équilibré et gourmand, avec moins de 10euros pour 4! parfait pour mon portefeuille étudiant!pour les rillettes: 150g de thon en boite90g de st-moret30g de yaourt nature1/2 cac de piment de cayenneégoutter le thon (réserver juste 1 cas de jus de la boite) et l'écraser à la fourchette avec les autres ingrédients. mettre au frais jusqu'au... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 08:52 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 mars 2010

tatin sans base

Héhé plus coriace que la pâte à tarte la fille!J'ai demandé à ma mère d'acheter une pâte cette semaine mais je n'ai pas précisé que c'était pour une tarte sucrée, elle a acheté une pâte à pizza en trouvant ça "originale car on a jamais essayé la pâte à pizza toute étalée" chez nous!arf! merci pour cette gentille innovation maman!! tant pis j'avais récemment trouvé une recette sur France 3c'est une sorte de tarte tatin sans base donc parfait !1kg de pomme 1 cuillère à café de cannelle en poudre 150 gr de sucre en poudre 30... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 09:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 mars 2010

bretzel entre NY et Québec

Je prépare en ce moment un retour en famille pr cet été du côté des USA, les souvenirs de mon dernier passage là-bas remontent à la surface et l'impatience grandit! Pour faire  passer le temps plus vite je me met donc en quête de recettes typiques mangées là-bas,quel rapport entre bretzels et amérique allez-vous me dire? Et bien un de mes souvenirs culinaire (outre les waffles aux mytrilles dont je suis accro) est celui de bretzels vendus sur la plage de Venice Beach, et oui ma première expérience de cette petite chose fut de... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 09:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 mars 2010

gratin de pâtes franco-asiatique

Un plat tout en un encore une fois pour mes soirs de semaines! cette fois-ci c'est en trouvant au supermarché 1 pavé de saumon en promo que l'idée m'est venue, et oui c'est pas souvent que du saumon frais vous tend les bras à -50%! alors recette toute simple mais parfaite pour mes goûts, voici mon gratin de pâtes franco-asiatique 1 portion de pâtes au blé complet car c'est mes préférées 1/2 brique de crème liquide +poivre 1 bonne poignée de champignons emmental et comté rapé1 pavé de saumon en promo donc!!! 1/3 de sauce... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 09:12 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 mars 2010

pommérable sur lit cannélisé

Vous voulez une idée à servir en avant-dessert? ou bien à manger sur le pouce pour le gouter? J'ai trouvé la solution: j'ai fait une tartine fruitée et lactée il y a 2-3 jours, sans plus tarder les images, je vous préviens tout de suite c'est L'IDEE difficile de l'année là c'est incontestable (ceci est de l'humour bien entendu, amis du premier degré ...)^^pour la garniture: 1 pomme en lamelles trempée dans 2 cas de sirop d'érable, pour la tartine: une tranche de pain, sur lequel vous mettez une couche épaisse de 1/2 yaourt nature... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 09:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

02 mars 2010

les perles coco chez vous

Le blog du Chat va bien présentait des perles coco très appétissantes, et comme je suis une fan inconditionnelle de ces boulettes (j'en commande 3 assiettes au resto chinois) je me suis lancée dans l'aventure, il faut se munir de beaucoup (voire plus!!) de patience!!et d'un petit entrainement aussi! mais le résultat est plutôt concluantpour environ 16-17 boulettes: 250 grammes de noix de coco en poudre 200 grammes de farine de riz gluant 40 grammes de farine de blé + 20 grammes de farine de maïs le 1/4 d'un sachet de levure... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 08:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 mars 2010

aftouch

bonjour bonjour!l'an dernier j'avais participé au classement AFtouch, mon blog avait été classé dans les 50 premiers grâce à vous, je réitère donc l'expérience cette année en espérant que vous voterez à nouveau pour moi si vous m'aimez toujours^^ 1 vote par jour et par personne sont autorisés alors pour voter pour mon blog c'est par ici, je compte sur vous, il suffit de chercher "whisper's cook" et de cliquer sur voterMERCI par avance pour votre soutien!!!!
Posté par whisper25 à 11:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 février 2010

le duck, la rizière et leur ratatouille au four

La petite Whisper est de retour en cuisine après 5 jours de farniente!Au menu une ratatouille au four mais pas que!Je vous laisse découvrir mon petit plat, à manger directement dans le plat de cuisson pour une totale gourmandise^^des courgettes des aubergines des tomates cerise des poivrons rouges de l'huile d'olive, sel et poivrefaire revenir chaque légume séparément dans de l'huile d'olive à la poele, mais ne pas les faire cuire de trop, ils doivent rester croquants.du magret de canard des épices 5baies des clous... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 09:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 février 2010

moelleux"blanche-bergamote-papillotée"(chocolat blanc et bergamote VS papillotes)

Pour changer de mes cakes natures et marbrés au chocolat, j'ai innové grâce à Esthel et son gâteau au chocolat blanc, j'ai presque suivi la recette mais j'ai remplacé la vanille que je n'avais pas par un peu de bergamote qui se marie bien au chocolat noir d'après les avis que j'ai trouvé sur internet.Pour le crémeux, idem j'ai remplacé les carambars par la toute fin de mes chocolats de Noel! pour le gâteau: 5 oeufs (oeufs du poulailler de mon grand-oncle) 200 g de chocolat blanc (240g car d'après Esthel le "gout se... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 09:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,