whisper's-cook

les recettes que j'ai découvert et qu'on me demande de cuisiner une cuisine étudiante en toute simplicité

29 juillet 2010

aubergines rougeoiyantes

En voyant cette recette sur le blog Péché de gourmandise j'ai voulu tester moi aussi!alors pour ce midi voici une bonne idée toute fraiche, à prévoir un peu à l'avance bien sur car elle se mange froidece sont des aubergines confites très rafraichissantes et dépaysantes je reprends sa recette telle quelle car elle est très bien ainsi!2 aubergines 20 cl de purée de tomates 1 gousse d'ail 2 c à s de concentré de tomate 1 c à s de tandoori 2 cas d'huile d'olive + un peu pour faire revenir les aubergines 1 brin de romarin 1 c à s... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 09:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 juillet 2010

mielleuse aubergine, ce n'est pas qu'une farce!

Après avoir mangé chez ma tante comme je vous l'avais raconté il a y quelques jours j'ai voulu reprendre son idée d'aubergines au miel, à ma manière étant donné que je n'avais pas les instructions exactes, je les ai donc transformé en farcis. servies ce jour là avec des cuisses de poulet tex-mex au barbecue1er groupe 1/2 aubergine par personne des champignons frais de Paris du fromage frais (1 cac par personne) de la tomate en dés (en boite), environ 1 cac par personne 1/4 de gousse d'ail, du sel 2eme groupe du... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 08:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 février 2010

le duck, la rizière et leur ratatouille au four

La petite Whisper est de retour en cuisine après 5 jours de farniente!Au menu une ratatouille au four mais pas que!Je vous laisse découvrir mon petit plat, à manger directement dans le plat de cuisson pour une totale gourmandise^^des courgettes des aubergines des tomates cerise des poivrons rouges de l'huile d'olive, sel et poivrefaire revenir chaque légume séparément dans de l'huile d'olive à la poele, mais ne pas les faire cuire de trop, ils doivent rester croquants.du magret de canard des épices 5baies des clous... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 09:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 janvier 2010

farcis lights mais façon festive tout de même

Qui dit nouvelle année dit nouvelles idées, gardons les bases et innovons! Pour une de mes premières recettes de l'an je récidive avec mes légumes farcis mais originaux!Alors ce sont de petites courgettes farcies aux escargots et leur tomates à la persilladeFestif, chic et léger, idéal après les fêtes si vous faites attention à votre ligne2 courgettes 3 tomates 6 gros escargots une petite poignée de persil frais (moitié pour les courgettes moitié pour les tomates) 1 cac d'herbes de provence 1/2 échalote (moitié pour les... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 09:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 décembre 2009

mon impro moussaka!

Dans la lignée des bons plats chauds et qui se font presque tout seuls, je vous présente ma moussaka! enfin mon interprétation de la moussaka je devrais dire! et oui car chez moi elle fut simplifiée et déchargée de sa robe blanche! de plus je n'avais aucune idée de comment faire ce plat, quels ingrédients le constitue réellement à part le steak, les aubergines et la tomate... pour une moussaka revisitée sans béchamel je vous invite donc à me suivre!pour 2 personnes:1 aubergine1 tomate1 gros steak haché1cac de cumin1 boite de tomate... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 09:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 novembre 2009

velouté cucurbitesque

Avec mon nouveau "super couteau" j'ai tailladé 1/2 potimaron et 1/3 citrouille très facilement!!! en 2 temps 3 mouvements pof pof pof c'était fait!j'en ai fait un velouté doux comme tout avec un petit gout de chataigne (celui donné par le potimaron, renforcé par des chataignes entières)1/3 de citrouille 1/2 potimaron 2cas de bouillon de volaille de l'eau sel une pointe de muscade une pointe de cannelle 2cac de sucre 4-5 chataignes par bol 2-3 champignons de paris par bol quelques cuillères de flocons d'avoine à... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 08:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

26 septembre 2009

le délice orangé

La seule chose que j'attends ac l'arrivée de l'automne c'est la poussée de belles et grosses courges toutes orangées et plus jolies les unes que les autres!alors bien sur, quand sur mon chemin j'en trouve une je saute dessus, hier j'ai donc fais un gratin de courge avec des gnocchis et du saumon! Avec des gnocchis et oui car je vous le rappelle je suis addict aux gnogno! un pur délice!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!pour 1/4 de courge 1/2 yaourt nature 1 oeuf 3 cas de creme liquide quelques gnocchis 1 darne de saumon 3 rondelles de... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 08:48 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 septembre 2009

esprit jardin culinaire

Me revoilà après quelques jours de re-vadrouille, j'en profite avant la grande reprise car je vais devoir bosser dur dur : licence en fin d'année et mémoire à rendre, je m'y prépare!!!!pour l'heure voilà une petite mixture maison avec les pousses du jardin!je vous présente en avant première les tomates-champignons en coque de courgetteet par la même occasion notre nouvelle amie qui nous guette de puis quelques jourscompter 1/2 courgette par personne si vous avez une entrée copieuse (pour nous 1 part de pizza faite par ma moman) pour... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 09:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 août 2009

trio de farcis nouveaux

Me revoilou avec mes ptits légumes farcis, cette fois c'est encore une farce nouvelle que j'ai inauguré, en fait 3 farces nouvelles, une pour chaque légumeje ne me lasse pas de ces légumes gourmands, fondants et croustillant sur le dessusAujourd'hui c'est donc courgettes jaunes, courgettes vertes et tomates coeur de boeuf le tout bien sur du jardin ^^ Pour 2 personnes: prévoir 1 légume de chaque. servi avec du riz c'est l'idéal. pour la courgette jaune: farce jambon fumé-féta 1 courgette 2 tranches de jambon fumé la chair de la... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 08:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 juillet 2009

papillotes qui s'envolent

Ma famille américaine est chez moi pour 1 mois, on se voit que pendant ce laps de temps l'été donc forcément on en profite, ballade, sorties, bons petits repas en famille avec tout ce qu'ils ne peuvent pas manger à L.A.Bien sur ce n'est pas vraiment light, alors bon hier soir on a fait un diner plus léger avec légumes en papillotes.1 énorme courgette du jardin de mon grand-père 3 grosses tomates coeur de boeuf de son jardin aussi du basilic frais de son jardin toujours des herbes de provence, sel 1 sachet de mozza rapée ... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 08:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,