whisper's-cook

les recettes que j'ai découvert et qu'on me demande de cuisiner une cuisine étudiante en toute simplicité

07 mars 2010

gratin de pâtes franco-asiatique

Un plat tout en un encore une fois pour mes soirs de semaines! cette fois-ci c'est en trouvant au supermarché 1 pavé de saumon en promo que l'idée m'est venue, et oui c'est pas souvent que du saumon frais vous tend les bras à -50%! alors recette toute simple mais parfaite pour mes goûts, voici mon gratin de pâtes franco-asiatique 1 portion de pâtes au blé complet car c'est mes préférées 1/2 brique de crème liquide +poivre 1 bonne poignée de champignons emmental et comté rapé1 pavé de saumon en promo donc!!! 1/3 de sauce... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 09:12 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

23 décembre 2009

les palets dorés: ou mes petites criques

Voici l'accompagnement du Kangourou du dernier post, de petites criques de pomme de terre toutes simple à faire et qui sont mignonnes comme tout. Surmontées de champignons pour un peu de changement. Un vrai jeu d'enfant, à faire même avec les petits pour les occuper pendant les vacances!pour 4: 3 pommes de terre 2 oeufs 3cas de creme fraiche sel, poivre 20 champignons de Paris frais beurre Il faut éplucher puis passer les pommes de terre au robot fonction râpe.ensuite, bien les essorer pour enlever le jus rendu.Mélanger les... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 09:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 décembre 2009

gratin boscaiola

Il fait froid ça y est!! on se gèle dehors en attendant les trams et en rentrant il faut bosser pour les partiels! rrrrrrrra rien ne vaut un bon gratin chaud pour se remettre en forme!pendant que tout cuit il ne reste plus qu'à bosser en humant la bonne odeur qui se dégage du four!!1/2 boite de petits pois 1 tranche de jambon 3 ou 4 cas de lait 1 tranche de toastinette au cheddar des spatzles de quoi faire une béchamelrien de dur: faire cuire les spatzles, pendant ce temps faire la béchamel, assaisonner,mixer le jambon... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 08:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 novembre 2009

gratin de pâtes multi-textu-colors

Pour mon petit plat du soir après une journée de cours, un dessin, du "bossage" à gogo je me suis retrouvée affamée!une énorme envie de pâtes, un oeuf dans mon frigo et 1 carotte, voilà le travail!! un bon gros gratin!!!des pates torti aux légumes que j'adore, 1oeuf par personne, 1 carotte par personne, moutarde lait mozzarella cuire les pates 2 minutes de moins que la cuisson al dente conseillée mélanger moutarde, blanc d'oeuf et lait, saler, réserver les jaunes au fraismettre les pates, les carootes... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 08:41 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 novembre 2009

chic crepes!pour une assiette jolie jolie

Souvenez-vous j'avais fait des crepes parmentières au tout début de mon blog, et comme l'heure de noel approche un peu je vous remet la recette car j'en suis adepte, je trouve que ces crepes sont dodues à souhait et très goutues, et bien entendu entre une vulgaire purée, une simple crepe, ou une crepe parmentière bien bonne il n'y a pas photo pour moi je vous suggère une assiette raffinée mais simple à faire, composée de ces fameuses crepes, d'une poire au four à la canelle et d'un morceau de veau revenu dans le jus des poires! ... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 09:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 juillet 2009

c'est pas des Panzan* mais c'est bon quand même

quoi de mieux en rentrant du travail que de trouver un bon plat de pates???!!!! surtout quand c'est sa ptite moman qui nous la préparé!ce fut la jolie surprise d'hier soir: un plat entier tout coloré et sentant bien bon les vacances!en avant première pour vous les pates fraiches poissons sauce crème-basilicdes pates fraiches donc à faire cuire en même temps faire cuire les poissons (cabillaud et saumon) dans du fumet de poisson,préparer la sauce: chauffer de la crème entière dans une casserole, ajouter du basilic mixé, laisser mijoter... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 09:19 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

21 mars 2009

ri(e)z bien!

La recette du riz accompagnant les bricks.Pour petite information je n'aime pas le riz basmati nature! j'aime seulement le riz des resto asiatiques qui se met en boulettes,  les riz complets ou les recettes avec riz rond.Alors si je vous dit que cette recette est faite avec un mélange de riz très bons c'est que: soit il doit être vraiment pas mauvais celui-ci ^^, soit c'est grace aux ingrédients ajoutés...en tout cas c'est un sucré-salé qui m'a beaucoup plu, et je remercie ma tite mémé pour sa fabrication!il y avait du raisin... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 09:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 février 2009

hum! îlot jaune et mer rouge

Pour vous (étudiants ou profs) je ne sais pas, mais dans ma fac  il n'y a plus de cours depuis une semaine, juste des manif et des AG!Alors ca me fait un week-end prolongé (4 jours!héhé un luxe, surtout après 2 semaines de vacances^^), pour pas louper le train il me fallait donc un repas en vitesse avant de rentrer chez papa-moman pour le week-end.Plus grand chose dans le frigo sauf 1 pauvre oeuf, une fin de lait, 5 salsifis pas finis (pourquoi juste 5 ? je sais pas mais ils tombent à pic finalement!)  et un tube de... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 09:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 janvier 2009

mon 1er four mérite une invention gourmande

Je n'avais pas encore testé mon cadeau de noel avant ce gratin de polenta!pour une première utilisation j'en ai profité pour me faire un dessert en même temps, rien de dur c'est sur vu qu'il s'agissait d'une pomme au four^^ mais bon comme toute première fois ce fut mémorable!je vous explique: mes parents sont venus exprès chez moi pour l'installer ce joli four et après moultes galères de "grandeur", le dit-four a réussi à s'encastrer dans le compartiment de mon étagère murale!! youpi!!sur-ce mes parents, fiers d'eux, sont... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 19:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 janvier 2009

tubes goutu pour plein d'énergie!miam!

Il en fallait des forces pour préparer un réveillon, pour cela quoi de mieux qu'une assiette rapide, complète, et pleine de saveurs??pour moi cette assiette-ci rime avec des penne (géantes) en fondue de poireaux aux crevettes! mais si c'est simple, puisque je vous le disallez let's go et au fait BONNE ANNEE A TOUS ET PLEIN DE BONHEUR!!!! 2 ou 3 poireaux 1 barquette de mini crevettes de la crème du lait de coco 1cas de safran 2 cas d'huile des pâtes faire revenir dans l'huile les poireaux coupés en dés dans... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 14:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,