whisper's-cook

les recettes que j'ai découvert et qu'on me demande de cuisiner une cuisine étudiante en toute simplicité

17 juillet 2010

brousse brousse j'aime la brousse...

Pour une entrée en divine fraicheur nous avons trouvé avec ma moman un composé de brousse et poivrons, très simple, rapide et qui ne nécessite que 2 ou 3 ingrédients!Je l'ai photographié pendant qu'elle s'attelait à la tâche! pour 3 à la base mais nous on a fait pour 5 personnes 200g de brousse 4 cas d'huile d'olive quelques brins de ciboulette paprika sel, poivre au gout 1/2 poivron vert 1/2 poivron rouge mettre les poivrons sous le grill 15 minutes pour leur oter la peau ensuitependant ce temps mélanger la... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 08:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

14 juillet 2010

ciel ma toile! euh... tielle sétoise

J'aime tellement la tielle que j'en "mangerai sur la tête d'un pouilleux" comme on dit chez moi, par contre ce qui me rebute c'est la composition bien chimique et douteuse de certaines industrielles...J'ai donc pris mon courage à 2 mains et chose étonnante je me suis lancée dans cette recette qui me faisait très peur à réaliser! et bien je dois dire que je suis plutôt (très) fière de moi sur ce coupj'ai trouvé la recette sur goostoPâte: 250 g de farine 4 càs d'huile d'olive 1 oeuf 5 cl de vin blanc Sel ... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 09:36 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 juillet 2010

petits carrés a(fris)olants

De petits canapés au jambon cru pour l'apéro ca vous dit?alors suivez moi avec mon test, c'est par ici la recettecomment j'en ai eu l'idée, tout simplement car on a acheté un morceau de jambon sec dans une foire, 2 kilos 450 quand même! il faut trouvé des astuces pour l'écouler cette bonne bête!6 galettes de riz 1 bon morceau de jambon sec de la béchamel maison du gruyère du poivre de l'huile pour frire couper le jambon avec les moyens du bord et le réduire en poudre fine avec un mixeur, ajouter le poivre, la béchameltremper les... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 09:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 juillet 2010

dreaming pizza

Hmmmm les pizza c'est quelque chose dont je raffole, mais attention pas n'importe lesquelles!et oui il faut une pâte moelleuse sous la garniture mais croustillante sur le bord, et puis il faut aussi qu'elle soit épaisse mais pas étouffante, une garniture généreuse mais sans être noyée sous une semelle de fromage coagulé! donc exit les pizza surgelées, et encore plus celles sous emballage transparent à faire au microonde! beurk! c'est une honte ce genre de pizza (pour moi en tout cas)! Alors on prend son courage à 2 mains, on fait une... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 08:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 janvier 2010

terrine pour une grande occas'

PffffOUa!! ca y est, c'est arrivé!!! le grand jour, celui où mon petit frère devient majeur!18 ans déjà, ça fait un choc tout de même, responsable, adulte, oui je sais que ce n 'est pas du jour au lendemain que la vie changera pour lui mais c'est une étape ...Alors pour fêter ça toute la famille se réunit! un peu moins de 20 personnes avec au menu:apéro: feuilletés et mini-croissants maison , brochettes pruneaux-jambon cru et abricots-chiffonadeen entrée: une terrine de sole aux agrumes trouvée dans Maxi cuisine n°44en plat: un jambon... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 17:16 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 décembre 2009

raviole mangue-foie gras

La suite de notre entrée, les ravioles de mangue fourrés au foie gras (et la soupe en vitesse car je n'ai plus les proportions exactes!)Oui oui je sais je ne mange pas le foie gras d'habitude, plus par conviction que par goût je dois avouer. Mais là avec la mangue c'est très différent au niveau du goût. J'ai d'abord testé du bout des lèvres en me disant que je ne mangerai pas cette entrée et finalement j'en aurai bien repris une part ^^.la raviole: 1 mangue, 2 cas de vinaigre balsamique (blanc pour nous), 1cas de miel, le... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 09:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

27 décembre 2009

kougloff d'escargot

Une partie de l'entrée de Noel présentée au post dernier, c'est le kougloff d'escargot, moi qui n'aime pas les escargots j'ai raffolé de ce plat préparé par les soins de ma moman! Les autres invités aussi...pour 6:250 g de farine 15g de levure boulangère fraiche (chez le boulanger par exemple) 2 oeufs 15g de sucre 100g de beurre mou 100g d'escargots cuits (en boite) 1cac d'ail haché 1cas de persil plat ciselé 7,5 cl d'eauEgoutter les escargots, faire fondre le beurre en même temps dans une poele puis y verser... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 09:43 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 septembre 2009

ch'est bon mais ch'est chaud

Je suis de retour sur les bancs depuis une semaine mais je ne me laisse pas abattre par le travail, je décompresse en me faisant de bons plats le soir!Hier d'ailleurs je me suis concocté une petite courgette farcie comme je les aime! Avec une nouvelle idée de garniture plutot sortie de nulle part pour tout avouer ^^, et pour l'accompagner j'ai fait des pains naan farcis en forme de S! bien bon, bien chaud, bien douillet à manger devant un épisode de desperate housewifes! idéal pour parer la morosité ambiante! pour la courgette:j'ai... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 09:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 juillet 2009

dans la lignée...

héhé une nouvelle verrine issue de mon buffet de ce weekend: la mousse de concombre au chèvre et tartare de tomates,un duo de douceur pour les papilles!tirée de VERRINES SUCREES-SALEES de karine micelli pour 4 personnes: tartare:4tomates2oignons blancs (échalotes pour moi)1 botte de ciboulette1 citron2 cas d'huile d'olivesel, poivre peler, épépiner les tomates, les couper en dés, hacher l'oignon et ciboulette, mélanger tous les ingrédients, concombre: 1 concombre1cas d'ail en poudre (pas mis)40g de fromage frais100g de fromage... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 09:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
22 juillet 2009

la 2ème petite

un bonjour matinal!je vous ai présenté la 1ere, voici la suite, petit à petit, aujourd'hui la panna cotta olive-basilic,coulis de poivrons je poste le message en vitesse avant d'aller bosser alors je ne vous ferai pas de longs commentaires, je ferai un tour sur vos blogs dès ce soirissue de verrines sucrées-salées de karine miceli pour 4 personnes: 16 feuilles fraiches de basilic 30cl de lait 1/2 écrémé 4 feuilles de gélatine 16 olives noires, idem pour les vertes 60cl de creme liquide sel, poivre 1poivron... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 07:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,