whisper's-cook

les recettes que j'ai découvert et qu'on me demande de cuisiner une cuisine étudiante en toute simplicité

25 mars 2010

crousti la crème prise fruitée

Je suis toujours en stage et je suis plus qu'enchantée par contre pas le temps pour les courses, un dessert vite vite, je veux pas de yaourt nature et pas le temps pour les courses, alors c'est parti maizena, gélatine, pomme, lait, café ... muais on va arriver à en faire quelque chose!

je pars sur l'idée de pommes en gelée, mais j'ai pas mangé de laitage depuis hier midi donc il me faut ce lait! des crèmes prises, genre flan seront adéquates!


  • 1bol de lait
  • 1feuille de gélatine et demi
  • 1cas de maizena
  • 2 grosses cas de sucre
  • 1cac de café soluble
  • 3 petites pommes

  • crumble: farine, beurre, sucre, canelle

chauffer le lait sur feu doux et ajouter le sucre, le café  puis la maizena, remuer jusqu'à épaississement.
retirer du feu et ajouter la gélatine ramollie dans de l'eau, remuer.
couper les pommes en dés, les déposer dans des ramequins, verser la crème dessus, réfrigérer pour minimum 2 heures.
pendant ce temps faire le crumble et le laisser refroidir à l'air libre.
au moment de servir, sortir les ramequins du frigo, répartir le crumble par dessus et déguster!

pour la déco c'est des bonbons de sucre cristallisé à la violette.

P1040115


P1040116


P1040118

et le résultat, surprenant car vraiment bien pris!!! au bon gout de café mélé aux pommes, avec la touche croquante du crumble, rien à redire!
les pommes en contact avec la crème versée chaude ont légèrement cuit tandis que les autres sont restées bien crues, à vous de voir ce que vous préférez...

Posté par whisper25 à 08:42 - sucré-sucré - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

  • Un ensemble de saveurs et de textures riche et gourmand, ce succulent dessert est aussi généreux que toi !

    Posté par ciorane, 28 mars 2010 à 11:29

Poster un commentaire