whisper's-cook

les recettes que j'ai découvert et qu'on me demande de cuisiner une cuisine étudiante en toute simplicité

06 février 2010

tour du monde en 4 quart!

Que diriez-vous de voyager un peu par ces temps-ci?
Un petit aller-retour express le temps d'un gouter?
Alors suivez moi, fermez les yeux et imaginez un départ pour les cocotiers avec une escale en orient pour enfin terminer votre voyage auprès des caribous, et rouvrir les yeux lentement en se retrouvant au coin de votre cheminée (ou de votre radiateur bien-aimé, ça marche aussi^^), une tasse de café fumant et une part de ce 4 quart revisité à tremper dedans!


  • 3 oeufs
  • 250g de sucre  5 cas de sirop d'érable
  • 250g de farine
  • 250g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure
  • 2 cas bombées de noix de coco + 1 pour le dessus
  • 1 cas de cannelle

Mélanger le beurre avec le sirop d'érable. Incorporer petit à petit les oeufs.

Incorporer la farine et la levure ainsi que la cannelle puis la noix de coco. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.

Beurrer un moule à cake, verser la pâte et mettre au four préchauffé à 220°C, après 30 minutes de cuisson baisser à 180°C pour finir la cuisson.

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Il fallait que je vous montre la couleur des oeufs! jaune fluo! ce n'est pas un effet de photoshop ou autre c'est seulement des oeufs de la ferme de mon grand-oncle! il sont extra!

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Une couleur dorée à souhait grâce au sirop et à la cannelle!

la noix de coco est finalement pas très présente donc à voir si il est bon sans ... en tout cas, le goût de la cannelle allié à celui du sirop d'érable est fort surprenant, et dépaysant, miam!

Mais je me demande tout de même pourquoi il a gonflé que d'un côté???? je ne comprend pas vraiment...

Posté par whisper25 à 09:04 - sucré-sucré - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires

  • faut pas chercher à comprendre, juste prendre le temps de déguster
    bizzz

    Posté par domi, 06 février 2010 à 10:10
  • hum ! les oeufs doivent etre extra en tous cas belle couleur =D
    bisous

    Posté par jeannice, 07 février 2010 à 01:50
  • C'est une très bonne idée ce cake! L'association des saveurs est intéressante! je prends note! A bientot!

    Posté par ophélie, 07 février 2010 à 22:35

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