whisper's-cook

les recettes que j'ai découvert et qu'on me demande de cuisiner une cuisine étudiante en toute simplicité

23 novembre 2009

j'aime la calmar et ma moman! si si c'est vrai

Aujourd'hui c'est une recette totalement improvisée par ma moman que je vous livre, je suis allée en weekend en famille comme souvent et elle m'a concocté ce plat qui ne paye pas de mine à première vue mais qui dégage un éventail de saveurs fou!J'ai tellement aimé qu'elle m'en a refait le jour même et direction le congèle pour que je puisse en emmener quelques jours plus tard chez moiJe ne sais pas comment l'appeler mais c'est un plat à base d'anneaux de calmars en sauce tomate et pomme de terre Au fait je vais sans doute me faire... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 08:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 novembre 2009

sucré-salé du duck

Le canard est une viande qu'on mange très peu chez moi, alors quand j'ai vu 2 beaux magrets dans le frigo le weekend passé voilà ce que j'ai fait avec ma moman! une assiette sucrée-salée aux accents d'ici et là-bas... c'est pas bien compliqué, prend guère de temps et au final c'est très bon, cette assiette serait parfaite pour un jour de fête! pour 4: 2 magrets de canard 1 mangue fraiche 1kilo de courgette herbes de provence safran 1/2 baton de cannelle, 1 anis étoilé séché 1cas rase de sucre huile d'olive sel -pour le... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 09:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
18 novembre 2009

ptits champi gonflés pour le gouter

C'est l'histoire d'1 oeuf se périmant le lendemain, d'1/2 bouteille de lait à finir et d'1 nana qui avait une folle envie de gateau tout moelleux,voilà le commencement de la vie (si courte fut-elle) de mes jolis champignons!pour la recette rien de plus simple! et 15 minutes seulement de cuisson!!!pour environ 10 mini moelleux 2 mesures de farine (1 verre à moutarde pour moi) 3/4 de mesure de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf 1 mesure de lait 2cas rase d'huile 1/2 sachet de levure 1 poire 1 cac de creme de marron par... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 08:09 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 novembre 2009

gateau au fromage blanc 1ère!

Héhé depuis le temps que j'en avait envie je l'ai fait! mon premier gateau au fromage blanc, d'après une recette de Delfe (pour les blancs en neige), de waiting for the sun (pour la caramel, remanié à ma façon), et d'une touche personnelle (je n'ai pas pu m'empecher d'ajouter mon grain de sel^^) A vous de me dire ce que ce gateau vous inspire <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Wingdings; panose-1:5 0 0 0 0 0 0 0 0 0; mso-font-charset:2; mso-generic-font-family:auto;... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 08:34 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 novembre 2009

gratin de pâtes multi-textu-colors

Pour mon petit plat du soir après une journée de cours, un dessin, du "bossage" à gogo je me suis retrouvée affamée!une énorme envie de pâtes, un oeuf dans mon frigo et 1 carotte, voilà le travail!! un bon gros gratin!!!des pates torti aux légumes que j'adore, 1oeuf par personne, 1 carotte par personne, moutarde lait mozzarella cuire les pates 2 minutes de moins que la cuisson al dente conseillée mélanger moutarde, blanc d'oeuf et lait, saler, réserver les jaunes au fraismettre les pates, les carootes... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 08:41 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 novembre 2009

velouté cucurbitesque

Avec mon nouveau "super couteau" j'ai tailladé 1/2 potimaron et 1/3 citrouille très facilement!!! en 2 temps 3 mouvements pof pof pof c'était fait!j'en ai fait un velouté doux comme tout avec un petit gout de chataigne (celui donné par le potimaron, renforcé par des chataignes entières)1/3 de citrouille 1/2 potimaron 2cas de bouillon de volaille de l'eau sel une pointe de muscade une pointe de cannelle 2cac de sucre 4-5 chataignes par bol 2-3 champignons de paris par bol quelques cuillères de flocons d'avoine à... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 08:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 novembre 2009

chic crepes!pour une assiette jolie jolie

Souvenez-vous j'avais fait des crepes parmentières au tout début de mon blog, et comme l'heure de noel approche un peu je vous remet la recette car j'en suis adepte, je trouve que ces crepes sont dodues à souhait et très goutues, et bien entendu entre une vulgaire purée, une simple crepe, ou une crepe parmentière bien bonne il n'y a pas photo pour moi je vous suggère une assiette raffinée mais simple à faire, composée de ces fameuses crepes, d'une poire au four à la canelle et d'un morceau de veau revenu dans le jus des poires! ... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 09:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 novembre 2009

ma volaille se blanquette

Une blanquette de veau, hum un délice! oui mais voilà si pas beaucoup de sous il y a, une solution tu trouvera!La mienne est la dinde!!Une tendresse presque comme celle du veau si la viande est de bonne qualité, de plus je trouve que la dinde se cuisine plus facilement, je n'ai jamais loupé la cuisson d'une dinde mais par contre celle d'un veau il m'est arrivé de tomber sur du "chien"Alors voici ma réinterprétation de la blanquette de veau2 carottes 20g de beurre 2cas d'huile 2feuille de laurier frais 1 bon brin de thym ... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 08:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 novembre 2009

mes derniers joujous culinaires

Hé hé regardez ce que j'ai déniché en fouinant sur le net et dans les magasins! 1 couteau magique qui coupe tout en 2 secondes: lame en céramique,1 moule silicone en forme d'étoile toute chou!,1 pince de service rose-ultra-flashy,extra nan? 'fin moi je sens que je vais m'amuser à tout tester!!^^ en même temps je vous montre le beau pavé d'espadon que j'ai mangé!! grillé à la plancha, juste assaisonné d'herbes et d'épices
Posté par whisper25 à 09:06 - - Commentaires [8] - Permalien [#]