750 grammes
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whisper's-cook
2 août 2009

coco tu riz de cette trouvaille

chacun de nous a connu des périodes "pas le temps pour les courses", "trop de paquets entamés on vide les placards avant de racheter" et j'en passe... et bien voilà quand je cuisine les fonds de placard ce que ça peut donner
avec quelques ingrédients par-ci par-là j'ai fait un plat complet pour le soir
un riz aux légumes et fruits de mer accompagné de sauce safran


  • un fond de riz basmati
  • une poignée de haricot du jardin
  • un fond de sachet de fruits de mer surgelés 'moules, crevettes, calmars en lamelles, poulpes mini-mini)
  • une poignée de gruyère
  • 2  1/2verre de lait de coco
  • 1 cac de safran
  • 1 cac de cumin

cuire le riz dans de l'eau, le cumin, du sel
cuire les haricots à la vapeur ou dans de l'eau
cuire les fruits de mer en parallèle dans le lait de coco, le safran, du sel, laissez mijoter à feu très doux 15-20 minutes minimum

égoutter le riz(mettre une touche de beurre dedans) et les haricots (les beurrer aussi)
sortir les fruits de mer de la sauce (surtout garder la sauce!!!)
mélanger le riz, haricots, fruits de mer ensemble,

ajouter 2 cas de gruyère dans la sauce, remuer jusqu'à fonte complète du fromage
verser la sauce sur le mélange précédent, saupoudrer de gruyère rapé et déguster^^

DSC01459

c'est assez rapide, tout coloré, les fonds de sachets sont enfin vidés, je ne trouve rien de négatif à cette impro, je la trouve même plutôt bien sympathique je dois dire

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Commentaires
Y
miam, j'adore le riz sous toutes ses coutures!
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