whisper's-cook

les recettes que j'ai découvert et qu'on me demande de cuisiner une cuisine étudiante en toute simplicité

28 avril 2009

le mousseux épicé

bonjour à vous tous,malgré les soirées suivies de réveils trop matinaux (merci Clive si tu passe par là un jour^^), je suis de temps en temps chez moi et je me retrouve en cuisine pour un moment d'échange avec ma moman! le mauvais temps est revenu mais faut pas se laisser abattre, ce weekend j'ai donc fait des desserts avec ma moman, alors les voici: je poste aujourd'hui une recette du blog de la table de Mamina  la MOUSSE DE PAIN D'EPICE (la suite sera bientôt disponible, il s'agit de "crème prise coco-fraise"... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 09:24 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 avril 2009

gratin nouveau

Après une coupure maritime je suis rentrée chez moi et les légumes nouveaux eux sont en train de sortir, j'ai acheté des carottes nouvelles pour la première fois, trop mignonnes, toutes petites avec de grandes racines au bout!j'en ai fait une sorte de gratin avec 2- 3 autres ingrédientstout simple mais assez frais pour le printemps 2 courgettes 4 carottes nouvelles une dizaine d'olives vertes dénoyautées 2càs d'herbes de provence (j'aime beaucoup pour parfumer les courgettes) 1 grosse cas de moutarde à l'ancienne ... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 10:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 avril 2009

pas si bateaux mes légumes!

Comment réussir à faire manger des aubergines à mon frangin? pas vraiment avec mes barques de légumes en tout cas mais il a été berné un peu donc pari à moitié gagné!pourquoi à moitié? bah parce qu'il a refusé de manger "le bateau" (à savoir l'aubergine) mais il a mangé la farce avec son riz! et devinez ce qu'il y avait dans celle-ci...pour 4: 3 aubergines (coupés en 2 donc 6 parts) de l'huile d'olive 300 g de boeuf haché (pas de chair à saucisse ici) 1 tomate 4 cas de sauce tomate (j'ai craqué pour la... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 09:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 avril 2009

gardons-la zénitude ac un mikado de colin

Le beau temps est là, la chaleur donne des envies de "grandes vacances" mais patience! bientôt il va falloir occuper les enfants, les garder à portée de main et faire la popote et le ménage en même temps! que d'aventures et de stratégies à mettre en place... pour vous aider je vous propose de les occuper tout en étant utile en confectionnant ces Mikado: dés de colin sur brochettes accompagnés d'une verrine de couscous à ma façon pour le poisson: 1 filet de colin par personne de la farine du paprika 1... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 09:03 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 avril 2009

pain d'épice glacé

Voilà mon passage express à Saint-tropez sera marqué dans ma tête grace à cette MERVEILLE!!! et une déversée de grêle entre le beau soleil!!! o_O'regardez et admirez la glace que j'ai trouvé sur le port! saveur pain d'épices, coulis de miel avec de vrais morceaux de pain d'épices (on en voit un petit dans la cuillère^^)!rolala comme j'ai aimé, je crois que c'est la glace la meilleure que j'ai jamais gouté (et pourtant dieu sait que je donnerai mes mains pour une petite grosse boule de glace) coco, canelle, mangue, menthe-choco et... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 11:01 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
18 avril 2009

le gateau tout blanc qui fait crunch, puis mmmmm!

Bonjour bonjour, je passe en vitesse vous donner ma petite douceur du jour, je ne donne pas beaucoup de nouvelles sur vos blogs en ces jours,j'en suis désolée, la raison est simple: je suis en vadrouille pour quelques jours, je visite la cote entre Nice et Saint-tropez. Je profite de la mer, des restos et du soleil mais je ne vous oublie pas pour autant. J'ai gouté cette petite merveille chez la mère d'un copain, après un resto chinois (bien copieux: apéro, entrée, plat, riz, dessert!) et pourtant j'en ai pris 2 parts (plutôt pas... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 10:16 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 avril 2009

verrine multi saveurs cachées

Rien de plus simple et pourtant...oui pourtant j'ai mis en tout 1H pour confectionner ces verrines!devinez à quoi... AUX POMMES!! et non on n'abandonne pas! je pourrais faire un blog 100% pommes tiens!2 couches seulement: fromage blanc, compote mais plein de saveurspour la compote: 6 pommes 2 poires 3 bouchons de rhum blanc faire cuire les fruits, juste avant de mixer mettre l'alcool, réserver quelques cuillères de fruits cuits en morceaux pour la dernière couche, mixer le reste.réserver. pour le fromage blanc: du... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 10:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 avril 2009

craquant (croquant!) ce ptit coeur

Ma deuxième fournée de pain!1 ptit coeur et 1 tresse pour cette foisla recette n'était pas la même, la cuisson tout au four!la croute super épaisse et très très croustillante , j'ai été surprise même!la mie bien moelleuse, plus compacte que l'autre fois.j'ai craqué pour le coeur et mitraillé de photo^^ 300g de farine 1 sachet et demi de levure boulanger 1/2 cac de sel 1 grosse pincée de sucre 125 ml d'eau mélanger farine, sel, sucredélayer la levure dans l'eau tiède, faire un puit et verser dedanspétrir 10... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 09:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
10 avril 2009

le gratiné crabesque

Une entrée chaude, gratinée, aux allures de fêtes et pourtant bien simple de réalisation.Ce fut une inauguration de recette pour le repas de Pâques, bien appréciée des parents et grands-parents, un peu moins de ma part mais assez bonne tout de même.alors voilà le gratin de crabe en chapelure1 boite de chair de crabe 1 barquette de pattes de crabe 2 cas de fumet de poisson (délayé dans 1/3 de verre d'eau) 1 pincée de coriandre 2 tranches de pain de mie 1 verre et demi de lait 1 oeuf 1 demie échalote huile ... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 09:33 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 avril 2009

farandole de pommes

Et oui il faut bien l'écouler ce stock!2 cagettes en moins déjà, il n'en reste que 5 !!! hihiElles sont délicieuses à la croque mais il nous faut de nouvelles recettes (d'ailleurs si vous avez des suggestions elles sont les bienvenues...), on fini tout de même par se lasser de les manger crues.Alors une des dernières utilisation fut la tatin!4 énormes pommes du beurre du sucre 1 cas d'eau une pate sucrée faite par ma mémé couvrir un fond de moule à tarte en fer de sucre (1mm d'épaisseur environ), répartir des noisettes... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 09:14 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,