whisper's-cook

les recettes que j'ai découvert et qu'on me demande de cuisiner une cuisine étudiante en toute simplicité

10 avril 2009

le gratiné crabesque

Une entrée chaude, gratinée, aux allures de fêtes et pourtant bien simple de réalisation.
Ce fut une inauguration de recette pour le repas de Pâques, bien appréciée des parents et grands-parents, un peu moins de ma part mais assez bonne tout de même.

alors voilà le gratin de crabe en chapelure



  • 1 boite de chair de crabe
  • 1 barquette de pattes de crabe
  • 2 cas de fumet de poisson (délayé dans 1/3 de verre d'eau)
  • 1 pincée de coriandre
  • 2 tranches de pain de mie
  • 1 verre et demi de lait
  • 1 oeuf
  • 1 demie échalote
  • huile
  • chapelure
  • parmesan

faire revenir l'échalote dans l'huile, ajouter la coriandre
mettre le fumet dans l'eau à chauffer, avant ébullition plonger l'échalote dedans,
ajouter les pattes de crabe à la préparation, laisser "infuser" à feu doux.
mixer le pain de mie avec le lait et l'oeuf.
méler les pattes de crabe, la préparation au pain et celle au fumet de poisson ensemble,
dans des ramequins verser le tout, recouvrir de parmesan puis de chapelure.
enfourner 15 minutes (en fait voyez le temps, moi j'ai utilisé de petits ramequins, la consistance doit etre "prise" et le dessus bien doré)

à servir chaud!

P1030821

cette entrée est agréable mais ce n'est pas ma préférée, à gouter une fois (voire deux allez^^) mais voilà,
texture sympa, gout pas mal pourtant  il manque juste un petit quelque chose qui l'a rendrait inoubliable

Posté par whisper25 à 09:33 - cake, feuilletés et apéros - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires

  • ta recette me semble sympa, tu dis qu'il manque qq chose, peut-être essayer de jouer sur les épices afin de relever le goût ( poivre sechuan, piment d'espelette et du safran ).
    bz

    Posté par Stellla, 10 avril 2009 à 10:18
  • rrhhhaaaa miam miam !!! slurp !!! encore !!!

    Posté par les 2 gourmands, 10 avril 2009 à 12:33
  • ta recette est très appétissante

    Posté par talonshautscacao, 10 avril 2009 à 12:55
  • moi ça me plaît bien...

    Posté par clemence, 10 avril 2009 à 13:00
  • Pourtant, à la lecture, cette recette a l'air sympa. J'aurais aussi pensé au piment d'espelette ou à des herbes comme l'aneth ou l'estragon.

    Posté par Ciorane, 11 avril 2009 à 14:07
  • Miam miam!! cette recette a l'air succulente! Même si tu dis qu'il manque un petit quelque chose!!

    Posté par Hélène, 23 avril 2009 à 09:19

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