whisper's-cook

les recettes que j'ai découvert et qu'on me demande de cuisiner une cuisine étudiante en toute simplicité

07 avril 2009

farandole de pommes

Et oui il faut bien l'écouler ce stock!
2 cagettes en moins déjà, il n'en reste que 5 !!! hihi

Elles sont délicieuses à la croque mais il nous faut de nouvelles recettes (d'ailleurs si vous avez des suggestions elles sont les bienvenues...), on fini tout de même par se lasser de les manger crues.

Alors une des dernières utilisation fut la tatin!


  • 4 énormes pommes
  • du beurre
  • du sucre
  • 1 cas d'eau
  • une pate sucrée faite par ma mémé

couvrir un fond de moule à tarte en fer de sucre (1mm d'épaisseur environ), répartir des noisettes de beurre sur toute la surface du moule, faire chauffer la plaque sur feux moyen.
ajouter les pommes coupées en gros quartiers sur toute la plaque dès que le beurre commence à fondre.
laisser caraméliser un bon moment,
étaler la pate pendant ce temps et préchauffer le four à 190°C

une fois bien caramélisé recouvrir de pate, bien appuyer sur les pommes, faire quelques trous dessus, enfourner pour environ 20 min, jusqu'à ce que ce soit bien doré.

P1030779

P1030780

P1030786

A servir chaud avec crème anglaise, glace vanille ou comme pour nous:
Une jolie part servie avec un coulis de fraise maison, 1 part de glace noix de coco, 1 part de glace choco

les pommes caramelisées et l'association chaud-froid sont les clés d'une bonne tarte tatin!

je tenterai bien une tatin au caramel-beurre salé et une autre avec coco rapée donc peut-etre un nouvel épisode bienôt...sur ce bonne journée!

Posté par whisper25 à 09:14 - sucré-sucré - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

  • miam, j'adore les pomme : tu m'en envoies ?

    Posté par clemence, 07 avril 2009 à 13:04
  • wahouu la tarte à l'air très fondante et caramélisée

    Posté par talonshautscacao, 07 avril 2009 à 15:00
  • Si elles sont aussi réussies, j'attends avec impatience tes prochaines version !

    Posté par Ciorane, 07 avril 2009 à 21:07
  • Quelle belle assiette ! Miam !
    Bisous

    Posté par Eva, 08 avril 2009 à 14:40
  • Moi aussi j'adore faire des recettes a base de pommes! J'en ai quelques une sur mon blog si ca peut t'aider. En tout cas ta tourte me plait bien!
    Bisous

    Posté par Jess, 09 avril 2009 à 13:55
  • Coucou Nadège. Personnellement, ce serait avec plaisir que je t'aiderais à te délester de ton stock de pommes.
    Cuisiner une Tatin est une bonne idée, d'autant plus si elle est aussi délicieuse que celle que tu proposes.
    Tu devrais aller faire un tour sur le blog de Pupuce car en ce moment, le fruit vedette est la pomme. Tu pourrais soumettre ta recette.
    Je te souhaite de bonnes Pâques. Bises.

    Posté par Marjolaine, 10 avril 2009 à 22:59
  • L'assiette me fait trop envie !

    Posté par sophie, 14 avril 2009 à 21:07

Poster un commentaire