whisper's-cook

les recettes que j'ai découvert et qu'on me demande de cuisiner une cuisine étudiante en toute simplicité

30 décembre 2008

une salade bien garnie et gourmande

hey hey hey! je suis de retour après un périple de 3-4 jours à Paris!! ville de mes rêves, surtout en cette période, à chaque fois que j'y retourne je suis enchantée (sauf dans les bouchons!! arf!) et me demande quand je pourrais à nouveau y retourner!enfin bref de retour sur mon blog je vous présente une salade (tout droit venue du resto Vesuvio sur les champs, très bon, peu excessif et convivial!) pour se remettre en forme après les fêtes et avant de rattaquer celles du nouvel an. pas de recette donc mais les ingrédients en... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 11:28 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

25 décembre 2008

il est passé, il m'a gâté!!

le pere noel est passé chez moi ce matin!! youhou il m'a amené tout plein de beaux cadeaux!!!un four, des livres de cuisine, un parfum, une fontaine bouddha ..!!!trop heureuse!aujourd'hui c'était réunion de famille du coté de mon papa, je vous montrerai quelques plats en images bien vite.au menu: en entrées==> foie gras d'oie, puis salade sucrée-salée de la mer en plat==> feuilleté de saumon, pommes duchesses, cardons, gratin champignons-endives(recette ici) en dessert==> buche 3... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 18:45 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 décembre 2008

sculpturalement langoustines

on ne joue pas avec la nourriture! oui mais voilà... quand vos bébettes achetées fraiches  sont congelées en 1 bloc forcément il y a comme un soucis!alors tant qu'à faire en attendant "le dégél" on peut improviser une sculpture originale!vous verrez dans les jours à venir le résultat obtenu avec ces jolies chéries^^pour l'heure je vous laisse avec ma sculpture
Posté par whisper25 à 18:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24 décembre 2008

c'est nowel!!!!

aujourd'hui chez moi (tout comme chez vous je pense) c'est le branle-bas de combat! de la cuisine, des petits plats, des assiettes de partout... c'est fou fou fou, je passe quand même en éclair sur mon blog pour vous souhaiter à tous un merveilleux réveillon et un joyeux Noel, que vos fêtes soient réussies, pleines de joie, d'amour et que vous soyez comblés de bonheur!!je vous offre cette ptite image faites de mes ptites mains, c'est juste un ptit "cadeau" pour décorer vos blogs, si vous l'aimez copiez-là elle est faites... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 11:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
23 décembre 2008

chaussons "devine qui je suis???"

Quoi encore? quel rapport entre le titre et la cuisine?une longue histoire!! enfin  plutôt une histoire de gens compliqués!!3 versions de chaussons feuilletés obligé car personne n'aime la même chose chez moi:pour rappel:mon frangin n'aime pas le fromage (tous ceux qui existe sur Terre sont banis!) moi je ne mange aucun arachide (noix, noisettes, cacahuètes et autres amandes voire pistaches... bref j'en passe)(et sinon mes parents pour ce coup étaient en accord avec tous les ingrédients^^)donc en résumé pour pouvoir manger le... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 décembre 2008

carré croquant et mousseux de choc

Du sucré, ca faisait un moment que mon pti blog en manquait, c'est chose arrangée un carreau de choco noirune génoise au chocoune mousse au choco noirde la creme anglaise==>un gateau festif et "léger" enfin aérien qui donne l'impression d'etre léger, hihi c'est une recette sans prétention, relativement simple mais assez longue à faire, qui doit exister déjà, je vous donne plusieurs recettes pour faire l'assemblage de ce gâteau. enjoy!!pour la génoise: 60 g de chocolat  100 g de sucre 4... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 09:34 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

20 décembre 2008

l'avocat de la mer

Tadam en deux temps trois mouvements vous pourrez régaler vos convives avec un avocat aux fruits de mer! en entrée ou en apéro, c'est un délice fondant et plein de saveurs!pour tout avouer je n'aime pas l'avocat en temps normal: une texture trop molle et pateuse, un goût assez fade voilà comment je le décrivais avant de gouter CA!!! depuis j'ai bien changé d'avis ^^selon les envies plus ou moins de fruits de mer: ici pour 1/2 avocat: 5 queues d'écrevisse 5 petites noix de st-jacques 1 c a s de carotte rapée... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 10:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 décembre 2008

petite lotte empaquetée

Pas vraiment une recette juste une idée pour vous, confection de ma maman d'il y a quelques semaines déja, j'hésitai  à poster l'article car je n'ai aucune proportions précises mais après tout on s'est régalé et je suis sur que avec seulement les ingrédients vous saurez faire quelques chose de merveilleux!et en cette période de fetes je suis sure que cela peut faire un bon plat!donc voilà de la lotte à la mangue en feuilletéde la lotte une pate feuilleté (à faire c'est meilleur mais acheter toute faite ca passe) environ 1/4... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 09:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 décembre 2008

tortellenis enneigés

un peu de réconfort avec ce temps affeux entre vent (glacial) et brouillard givrant mardi: soirée télé devant un programme sans prise de tete ("maman cherche l'amour" pour les connaisseuses) avec une assiette de tortellenis sauce chevre-poivre. c'est simple mais pas mal pour une soirée sur le canapé1 boite de tortellenis sous vide (boeuf-parmesan pour moi) du beurre de la farine du lait de la buchette de chevre du poivre faire cuire les tortellenis dans un grand volume d'eau (10 minutes d'apres la... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 09:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 décembre 2008

prenez peur!

j'avais juste envie de vous faire un peu peur aujourd'hui alors âmes sensibles de cuisinières et âmes sensibles tout court s'absteniren exclusivité pour vous: le repas du restau Universitaire: un cordon bleu avec des pates au gruyère et un gratin de chou-fleurj'ai honte de vous le montrer mais ça vaut le coup de voir ce qu'ils nous proposent à manger! le cordon bleu c'est le truc marron foncé (brulé n'est ce pas c'est plus drole!)la chou-fleur c'est l'espèce de bouilli informeet les pates (trop cuites, molles, en décomposition et... [Lire la suite]
Posté par whisper25 à 10:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]