750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
whisper's-cook
6 décembre 2008

terrinette de truite

une nouvelle recette (enfin pas vraiment nouvelle dans la famille à vrai dire!) de ma grand-mere qui ressemble quelque peu à celle-ci
en guise d'entrée ca fait sensation!

il y a pas mal d'ingrédients mais pas de panique plus de peur que de difficultés, il suffit (presque) de tout associer et mixer pour cette terrine.

alors à vous de jouer ^_^



- 500 g de saumon cuit truite cuite
- 6 oeufs
- 4 2 échalottes
- 400 g de fromage blanc
- 2 c. à café de concentré de tomate
- 30 g de crème fraiche
- 2 c. à soupe de moutarde forte
- 1 c. à soupe d'aneth
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de piment (ou poivre)
- 2 c. à café de Cognac

des herbes aromatiques
un peu de carotte

Préchauffer le four à 180 °.

Ecraser la truite. 
Mixer les échalottes
Ajouter tous les ingrédients (sauf les carottes) et mixer à nouveau

couper les carottes en cubes et méler à la "mixture" précédente

Transvaser la préparation dans un moule à cake beurré et couvrir avec du papier alu.
Cuire au four pendant environ 1h avec l'alu puis terminer par 10 minutes à découvert
Attendre et bien laisser refroidir avant de démouler c'est beaucoup plus facile!promis!

P1030452


P1030451


voilà servie avec quelques tomates et des asperges, elle assure toujours ma mémé^^

Publicité
Commentaires
F
Recette originale et belle présentation, bravo !!!<br /> Bonne soirée !
H
elle est très jolie cette terrine!
L
Trés belle terrine bien appétissante!<br /> Bonne soirée
C
Une belle terrine de poisson simple et rapide à faire, elle a tout pour plaire.
D
magnifique avec ses petites touche colorées ci et là, bravo mémé !!<br /> bizzz
Publicité