terrinette de truite
une nouvelle recette (enfin pas vraiment nouvelle dans la famille à vrai dire!) de ma grand-mere qui ressemble quelque peu à celle-ci
en guise d'entrée ca fait sensation!
il y a pas mal d'ingrédients mais pas de panique plus de peur que de difficultés, il suffit (presque) de tout associer et mixer pour cette terrine.
alors à vous de jouer ^_^
- 500 g de saumon cuit truite cuite
- 6 oeufs
- 4 2 échalottes
- 400 g de fromage blanc
- 2 c. à café de concentré de tomate
- 30 g de crème fraiche
- 2 c. à soupe de moutarde forte - 1 c. à soupe d'aneth
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de piment (ou poivre)
- 2 c. à café de Cognac
des herbes aromatiques
un peu de carotte
Préchauffer le four à 180 °.
Ecraser la truite.
Mixer les échalottes
Ajouter tous les ingrédients (sauf les carottes) et mixer à nouveau
couper les carottes en cubes et méler à la "mixture" précédente
Transvaser la préparation dans un moule à cake beurré et couvrir avec du papier alu.
Cuire au four pendant environ 1h avec l'alu puis terminer par 10 minutes à découvert
Attendre et bien laisser refroidir avant de démouler c'est beaucoup plus facile!promis!
voilà servie avec quelques tomates et des asperges, elle assure toujours ma mémé^^