whisper's-cook

les recettes que j'ai découvert et qu'on me demande de cuisiner une cuisine étudiante en toute simplicité

26 novembre 2008

galette du soir bonsoir!

Peu de racontage de vie aujourd'hui; retour en cours après une petite pause "famille", j'ai donc du travail et des révisions de partiels (de maths en plus, berk!) qui m'attendent,  pfiouf!

Je vous propose cependant une galette mélant légumes, viande et féculent pour un repas express mais qui cale quand même: en moins de cinq minutes c'est pret!


pour 1 personne et oui depuis hier soir je suis de retour en solo!

  • un reste de courge vapeur
  • des aiguillettes de poulet
  • 1/2 verre de semoule fine
  • 1 pincée de curry
  • du gruyère

faire chauffer de l'eau et du lait pour cuire la semoule, ajouter le curry, verser la semoule dès que le liquide bout. remuer sans cesse durant 5 minutes.
pendant ce temps faire cuire les aiguillettes dans du beurre à la poele.
réduire la courge en purée, couper le poulet en fins morceaux.

mélanger la courge, la semoule, les morceaux de viande, le gruyère que vous aurez rapé, mettre le tout dans une poele beurrée chaude en formant une galette, laisser cuire d'un côté puis de l'autre et déguster!!!

DSCN8676


DSCN8677


encore une galette simple mais de loin la meilleure que j'ai mangé, sur le zoom on voit bien les différents ingrédients: lesmorceaux de viande, la semoule (c'est la  grosse cuillérée au centre!) et la courge!

Posté par whisper25 à 10:00 - plat complet - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

  • Bonne chance pour les partiels. Moi non plus je n'aime pas les math ^^

    Posté par snoopy1989, 26 novembre 2008 à 16:23
  • ça doit être super bon! avec une belle salade, parfait pour un repas du soir!

    Posté par didoumiam, 26 novembre 2008 à 17:58
  • Très sympa cette galette, avec une petite salade moi je dis OUI !!!!!!! bonne journée.

    Posté par celiane82, 27 novembre 2008 à 10:32

Poster un commentaire