la sauce "plat à elle seule"
Après un tour dans un "resto-cafet' " dédié aux pâtes et à elles-seules j'ai pris une petite pulsion de sauces diverses et variées à essayer.
A voir de suite mais avant je vous explique le concept de ce resto-cafèt pour ceux qui ne connaissent pas (c'était mon cas il y a encore 1 semaine^^), alors c'est tout bête: vous choisissez entre plusieurs sortes de pâtes (fusilli, spaghetti, penne...), puis une sauce qui va des plus simples (tomates, all arabattia, 3 fromages...) en passant par des un peu plus élaborées (carbo, bolo, pesto...) jusqu'à des (disons) originales (2 saumons, thon-capres, piment fort-tomates-basilic...), et ensuite vous choisissez un fromage (emmental, parmesan, gruyère) à mettre dessus.
Le cuisto fait votre assiette sous vos yeux, vous l'emportez à votre table (le plat pas le cuisto :p ) et une fois fini c'est vous qui débarassez votre assiette.
Donc à moi les nouvelles sauces, muahaha,
et pour ce post je vous présente la sauce complete avec viande et légumes!
- des champignons frais de Paris
- des petits pois
- 1oignon rouge
- du jambon cuit
- sel, poivre
- crème fraiche
faire chauffer la crème dans une casserole.
faire cuire les champignons coupés en rondelles dans du beurre à la poele avec l'oignon coupé en fines rondelles
couper le jambon cuit en petits carrés
une fois la crème chaude, ajouter les petits pois, les champignons dorés, le jambon, assaisonner
servir avec des pâtes, du riz ou pourquoi pas des courgettes!