750 grammes
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whisper's-cook
15 novembre 2008

sauce "rouge-bordeau"

la sauce accompagnant le magret de midi  vaut un post pour elle seule car elle a vraiment un goût original à la fois sucré salé et un peu piquante
elle se marie très bien avec de la viande rouge
on a eu une idée avec ma mère mais pas encore testée: y rajouter des airelles et/ou des framboises,
si vous testez (ou simplement si vous avez un avis sur la proposition) dites-moi se que vous en pensez!


  • 1 echalote
  • 20cl de bouillon de volaille
  • 20cl de vin rouge
  • 1 cas de miel
  • 40g de beurre
  • du thym
  • des fruits rouges??

Porter à ébullition votre vin et l'échalote hachée, laisser réduire d'1/4,
puis ajouter le miel, laisser frémir environ 5minutes,
incorporer les morceaux de beurre au fouet, bien mélanger jusqu'à la fonte totale
et donc rajouter les fruits rouges à ce moment et laisser-le prendre le goût de la sauce avant de servir

votre sauce va ainsi etre épaissie et liée grace au beurre donc il ne faut pas hésiter à le mettre

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